Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   нужен совет по скелетону (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323185)

levsh 14.03.2016 00:12

нужен совет по скелетону

Вложений: 1
уважаемые знатоки.

есть у меня скелетончик. изначально он был с прозрачным циферблатом, который через шайбу держал минутное и часовое колесо.

сейчас эту прозрачную гадость убрал. оно было слишком заметно. (и заодно решил поменять стрелки).

суть вопроса в том, что теперь колеса стрелок ничем не держатся. что можно придумать? или я ошибся в сборке?

4MASTER 14.03.2016 00:23

Нет циферблата -обычное дело для скелетона. Ну должна быть аккуратная накладочка на часовое колесо . Возможен такой вариант - ставите часовую стрелку , потом подбираете шаибочку ограничитель . такую что бы не была видна из за минутной стрелки и сохранился небольшои вертикальный люфт часового колеса .

Dima343 14.03.2016 01:05

по идее, при полностью напрессованной минутной стрелке, часовому колесу некуда приподниматься

Anth 14.03.2016 08:25

мы эту тему уже поднимали, на 6497 скелетонизированном, Максимилиан Шлайн говорил, что нифига не нужно ничего, стрелка будет держать часовое колесо, они всегда так делают. однако, у заказчика произошел проворот колеса. Андрей Бабанин, по моей просьбе, взялся помочь и вот он как раз поставил туда шайбу-пружинку.

levsh 14.03.2016 11:18

Я первоначально тоже планировал, что минутная трелка будет держать часовое колесо, но как оказалось, минутное колесо также не закреплено. Оно легко снимается со штифта.

Может это просто косяк, Или так и должно быть? При данной схеме вообще непредставляю, как можно их закрепить

вроде там минутное колесо и не должно ничего держать или не прав?

Anth 14.03.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 3618593)
Я первоначально тоже планировал, что минутная трелка будет держать часовое колесо, но как оказалось, минутное колесо также не закреплено. Оно легко снимается со штифта.

Может это просто косяк, Или так и должно быть? При данной схеме вообще непредставляю, как можно их закрепить

вроде там минутное колесо и не должно ничего держать или не прав?

минутное колесо - центральное колесо -как раз закреплено. его цапфы надежно вращаются в камнях, если там камни, я не вижу. а на его оси фрикционно должен быть посажен минутный триб (вряд ли там фрикцион собран на оси самого центрального колеса - слишком простой калибр). на него то вы и ставите минутную стрелку, которая должна держать часовую с часовым колесом. или между ними нужно ставить шайбу таким диаметром, чтобы ее не было видно.

вам нужно терминами научиться пользоваться, иначе непонятно о чем вы говорите.

levsh 14.03.2016 20:11

я не сильно силен в терминологии, но этому есть простое объяснение - если бы я был силен в терминологии, то скорее всего, прекрасно разбирался бы в таких простых механизмах, как 6497 и не задавал бы глупых, наверное, вопросов. но я чистой воды энтузиаст. мне нравятся часы и их механизмы. для этого и завел себе скелетоны (видно работу, и на мой взгляд, красивый). Морально уже чувствую, что ничего не получится, но тем не менее хочется понять, можно ли без мастерской решить данную проблему.

на фото выделил шестерню минутной стрелки, но проблема в том, что она также легко снимается со штифта

4MASTER 14.03.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 3619773)
но проблема в том, что она также легко снимается со штифта

Это и есть минутный триб , он должен с натягом вращаться при переводе стрелок и не сниматься при этом .

levsh 14.03.2016 21:52

а как он сажается на ось? запресовывается или есть какой то замок?

4MASTER 15.03.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 3620005)
а как он сажается на ось? запресовывается или есть какой то замок?

Это не ось а минутное колесо . Там конусное углубление .
Минутный триб обжимается на определенной высоте , и этот обжим попадает в эту канавку , что не дает трибу соскакивать!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru