Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подскажите про механизм в часах Philip Laurence (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32315)

Андрей Ф 17.03.2010 17:33

Подскажите про механизм в часах Philip Laurence

Уважаемые Форумчане, добрый вечер!
Подскажите, кто знает про механизм часов PHILIP LAURENCE. Часы куплены приблизительно 7-8 лет назад. Понятно, что механизм не PL, но интересно какой? В часах менялся ключ, из-за поломки, часовщик сказал, что механизм CITIZEN, но я сомневаюсь, не похож по виду. Подзавод однонаправленный, но в отличие от CITIZEN свободное вращение ротора не такое интенсивное. Точность часов очень высока, они большей частью отлеживалить, так-как часов у меня много, суммарное ношение где-то 2 года, то есть жаловаться не на что.

Сыромятников Александр 17.03.2010 17:39

Pl механику встречал только на ETA 2824-2..
вряд-ли на мийоте, но всяко может быть - псевдо швейцарских часов куда не плюнь, и начинки на любой вкус.

Андрей Ф 17.03.2010 17:41

часы PHILIP LAURENCE

Вложений: 2
По неопытности общения забыл вложить фотки PHILIP LAURENCE PH9121. Прошу извинить.

Koffer 17.03.2010 17:42

фл

Были у меня ситизен с односторонним, отличные часики!
Так вот у них интенсивность холостых была сильно ниже, чем у Лонжинов на ЕТА 7750.
Если крутануть рукой с Лонжином, то ощущение мини Карлсона меня никогда не покидало. 8)
Утверждать не буду, но верностность того, что у Вас Миёта очень высока.
Подобные производители очень активно используют Японцев. Например мой кварцевый хрон Жак Леман заряжен Сеиковским механизмом (вскрытие показало).

...а вот и фото подоспели.
Да, на Миёту не очень похоже.
Кстати как часы себя чувствуют? Какая точность хода?

Андрей Ф 17.03.2010 18:02

Салон часов, где PL покупались самый крупный в городе Ставрополе и работает много лет, неужели подделка? Паспорт качественный,коробка деревянная, да и что самое главное отделка механизма хороша,конечно не сравить с женевскими полосами, но все же, точность хода опять же для подделки высока. Допустим если сравнивать с ELYSEE (они, кстати, у мены также 7 лет и без проблем, пока) то сравнения никакого по обработке механизмов нет. В сравнении c PL ELYSEE так просто топором сделаны! Вот и думаю... Интересно все же...

Андрей Ф 17.03.2010 18:08

Точность хода поразила даже мастера, +_ 2...3с в сутки! Это несмотря на то, что баланс маленького диаметра как раз в стиле японцев! Да к тому же за много лет позолота не слезла и шлифовка корпуса очень качественная.

Koffer 17.03.2010 18:12

часы

по правде говоря Лорана липового не встречал.
Точность хода шикарная!

Сыромятников Александр 17.03.2010 18:58

часы залипон...механизм не ситизен,китай.
вот такие пироги мой друг.

Андрей Ф 17.03.2010 19:17

В принципе часы исполнили на данном этапе свою функцию, радовали и проблем не создавали, думается и еще послужат... Да еще, глядя на обработку маханизма можно порадоваться за китайцев, возможно за ними будущее! Для меня сейчас китайское происхождение не особо важно, так как ношу часы и получше, но и про PL не забываю. Кстати, а как насчет ремонтопригодности самого механизма?

Baggio 27.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Koffer (Сообщение 369952)
Так вот у них интенсивность холостых была сильно ниже, чем у Лонжинов на ЕТА 7750.
Если крутануть рукой с Лонжином, то ощущение мини Карлсона меня никогда не покидало. 8)

Это такая особенность 7750, там всегда эффект Карлсона присутствует, что хорошо т.к. обеспечивает больший завод при меньших движениях.

P.S. У меня есть запонки PHILIP LAURENCE, лет 5 назад подарили. Неплохие строгие классические запонки, периодически ношу.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru