|
Прошу совета
Достались мне Бреге 5930 б/у белое золото. Часы и ремешок имеют следы эксплуатации.
Хотелось бы услышать мнения по 2 вопросам: 1. Стоит ли отполировать корпус или не трогать, так как, возможно, это не на долго или другие причины против полировки? 2. Насколько уместно замена ремешка на неоригиналный (изготовленный на заказ) и отличающийся от оригинала по внешнему виду. П.С. Часов такого уровня у меня никогда не было, с другими бы не парился... |
Вы бы сначала фото разместили, тогда точно можно будет понять что стоит делать, а что нет.
|
И поподробнее расскажите, как они Вам достались.
|
Вложений: 2
ФотоВложение 1326936
Вложение 1326937 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Достались в качестве подарка. Это имеет какое-то отношение к советам? |
С ремешком не парьтесь, ставьте тот, какой понравится больше. Родную баклю (пряжка ремешка) можно переставить (ремень по размерам часы/пряжка подобрать можно), а надписи на внутренней стороне ремешка о том, что это оригинальный ремешок, имхо, нужны упоротым перфекционистам. Купите хороший ремень или закажите.
Полировка, если Вам нынешний вид часов шибко не режет глаз, особо не нужна, можно носить и так, смысл полировать есть перед продажей. Если хотите носить сами и чтобы выглядели как новые, будьте готовы раскошелиться и через неделю наблюдать новые микроцарапины на корпусе. Если носите агрессивно, или образ жизни бешеный, через полгода увидите часы в таком же состоянии как сейчас. Если чисто на выход или для работы в "понтовом" коллективе, может и стоит отполировать, но про немалые денежные траты помните, да? С уважением. |
Спасибо за совет. Если через полгода будет также, то, наверное, не имеет смысла. Ремешок тогда попробую заменить.
|
Цитата:
И узнайте цену на полировку в своём городе, чтобы уже принимать окончательное решение. В Питере полировка таких часов (в таком состоянии) в СЦ, где я работаю, стоит 20тыс. |
Планирую повседевное ношение. Работа по большей части офисная. Аккуратным себя назвать не могу. Попробую узнать стоимость полировки в Ростове, но не думаю что будет сильно отличаться. А если будет, то наверное не стоит доверять таким полировщикам.
|
Я бы все таки отполировал, такие часы принесут вам гораздо больше радости в состоянии максимально приближенном к идеальному, они приобретут совершенно другой вид, если вы хотите носить часы такого уровня, то необходимо что бы они ему и соответствовали, а так это все равно что ездить на дорогом автомобиле приобретенном в кредит, не имея при этом денег на его ремонт и обслуживание.
|
Всем откликнувшимся, спасибо за мнения! Пока не решил что делать, помониторю на местности.
А второй не менее важный, а для меня - основной. Что делать с обслуживанием? Периодичность? Что нужно делать, что не нужно? Если мне в авто сервисе предложат совершить какие-либо действия, я имею опыт и могу решить нужно это или нет. А тут как? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |