|
Держатель механизма (подставка под механизм)
Вопрос к часовым мастерам.
Подскажите держатель механизмов (подставку под механизмы) калибром от 16 (6) и ниже, то есть маленькие женские механизмы. Имею в наличии «матрешку», раздвижной «Bergeon» и раздвижной MKS, но все это мягко говоря ерунда. От 16(6), они работают, но ниже никак. Можно заказать, к примеру на «Ронде», подставки под все механизмы, но по фото мне они не нравятся, да и цена &(по 30 франков, хотя дело не в цене). Просто они (судя по фото) развод на деньги., В «живую» может они и лучше. Буду благодарен, если кто подскажет, держатель механизма (маленького, женского). |
У меня отечественный универсальный и знакомый с Углича привёз "чайковский". Зажимают всё без проблем,из современных есть на Руспарте код 206-502 ( по каталогу)
|
Цитата:
Зажать, конечно, можно, но удобства никакого. В принципе об этом и речь. |
Попробуйте использовать нитбанк.
|
Есть маленький раздвижной "Bergeon", круглые от 8мм. Я 732-ю Рондочку в нем зажимал. Кстати не только Бергеоновские есть, и других фирм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Перепробовал кучу разных, остановился на круглом. Зажимает отлично все механизмы, хорошая устойчивость. Правда немного подпилил, подточил, лишнее откусил:) Фото почистил в Фотошопе, не судите строго:) |
Я использовал крышечки от балансов (она квадратная, с несквозным отверстием посреди). С одной стороны я делал пропил под заводной вал. Под минутник в крышечке как раз есть отверстие (в оригинале под ось)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |