|
Ещё один рейтинг
Вложений: 1
Сегодня пятница, поэтому позволю себе опубликовать ценовой рейтинг крупнейших по продажам (в денежном исчислении) швейцарских часовых брендов. Кто сюда не вошёл - не взыщите, те - мелочь пузатая по выручке по сравнению с этими монстрами. :D
Наслаждайтесь и веселитесь. :) Ну, и, разумеется, меня пинать тут бестолку - я просто разделил выручку брендов на количество проданных часов. Речь идёт о 2014 годе. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1457707906 |
Забавно, что тут совсем не нормальное распределение. Видны четыре довольно явных сегмента, разделенных между собой Hublot, Rolex-ом и Tissot. Исходя из этих цифр, есть ощущение, что Hublot на 30% дороже, чем должен быть)
|
Да ...тема точно пятничная.:eek:
Я за попкорном |
Тут только объективные показатели (ну, или приближённые к ним), в отличие от мнения "экспертов", опросов непонятно кого или как, с учётом высосанных из пальца "весовых" коэффициентов.
Давно этот рейтинг был посчитан, кажись до двух последних опубликованных тут самопальных рейтингов, но как-то не хотел показывать - типа кто знает цифры, тот сам посчитает. Да и обсуждалось это, когда очередной деятель опубликовал тут очередной самопальный рейтинг его и только его вкусов. По мне, несколько вещей стоят внимания: 1. Swatch Group ставит в один ряд Rado и Longines. А между ними огромная разница. Во всяком случае, в реальных доходах конторы в пересчёте на одни часы. 2. Было и так ясно, что Бивер так опустил марку Зенит, что Зенит не вошёл в 20-ку, но зато вошёл Hublot на первых ролях. Надолго ли? 3. Franck Muller позабавил, а многие считали, что его дела идут к закату. 4. То, что Omega по количеству выпущенных часов напрямую приблизилась к Ролексу не даёт ей, тем не менее, никаких шансов по выручке на единицу продукции. И т.д. |
Получился любопытный рейтинг "торговых наценок".
Но о чем говорит эта отдельно взятая таблица? Какая контора сколько может позволить себе "накрутить" к стоимости изделия? Ну без абсолютный цифр выручки нельзя ничего путного навыводить) Ну вот swatch зарабатывает 60 франков с единицы, но и продает побольше изделий... Словом, ИМХО, любопытно, но не исчерпывающе :) |
Цитата:
Кстати, неоднократно уже замечено, что средняя себестоимость швейцарских часов лежит в пределах 15% от конечной цены. |
Цитата:
(врать не стану, вообще люблю разные показатели, просто побольше б всего....))) |
Цитата:
|
учитывались именно продажи часов или продажа ювелтрки бренда тоже вошла в выручку?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |