|
Нужен совет.
Вложений: 1
Имеются часы Tag Heuer с календарем (модель в приложенном файле).
Часы не ронялись, не бились. В один прекрасный момент стали останавливаться каждый вечер в 21.50 (в момент, когда начинает переводится дата). Если с утра выставить правильное время, то до вечера (до 21.50) они идут секунда в секунду, потом останавливаются. Отвез по гарантии в LPI, получил заключение, что ремонт негарантийный (сломана лапка крепления механизма в корпусе), и стоимость ремонта - 8700 руб. Собственно, вопросов два: 1. Есть ли смысл бороться за признание случая гарантийным (с учетом того, что с моей стороны никаких ударов и прочего не было), и если есть, то как это сделать правильнее? 2. Если бороться бесполезно, стоит ли подобный ремонт таких денег, и стоит ли делать у официалов, или есть смысл обратиться в другую мастерскую? Скан заключения во вложении, всем заранее огромное спасибо за помощь и советы. |
При чем здесь лапка держателя механизма и дефект перевода даты я понять не могу если честно)
|
LPI вообще дебилы, они любую царапину описывают как негарантийный случай, связи даты с лапкой нет, а потом, обычно ломается шляпка винта а не лапка.
|
Лапка , это повод отказать в гарантии . Бес толку говорить что она не виновата в дефекте ... Удар может быть виноват !
|
Обломок лапки мог попасть в механизм и заклинить диск календаря. Потому и остановились.
|
Цитата:
Я озадачен, и не в состоянии представить себе силу удара которая необходимая для разрушения лапке держателя механизма, или винта который должен держать ее на месте. Судя по всем это является несовершенность конструктивного решения часового механизма. В мое практики я еще не сталкивался с сломанных лапки держателя механизма, если не были уже сломаны часовщиком. Доказательство обычно будет в легкому наличию ржавчины на месте поломки. С уважением, Душан |
Всем огромное спасибо за ответы.
LPI действительно попытался отморозиться от гарантии, на мой вопрос "Откуда вывод об ударе" дали еще раз странный ответ "Потому что лапка сломлена" :D Я решил тоже пойти на принцип, и попросил отдать часы именно в том виде, в котором я их сдавал (они шли, но вставали раз в сутки), мне же пытались их отдать вообще не идущими. После долгих пререканий в итоге LPI залип, и оставил часы в ремонте еще на неделю. А сегодня вернули их отремонтированными, с пометкой "Ремонт негарантийный, сделан бесплатно в рамках программы лояльности" :D Так что в итоге все закончилось хорошо ) Всем еще раз спасибо! |
Цитата:
|
шляпка винтов отлетает будь здоров, если зафиксировали то против этого не попрёшь
|
Цитата:
Согласен, но только если винт очень крепко ввинчен, а лапка неровно установлена, или установлена вверх-вниз (в зависимости от типа), тогда шляпка винта ломается без сомнения, иначе редко случается. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |