Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен совет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322659)

Legran 11.03.2016 12:35

Нужен совет.

Вложений: 1
Имеются часы Tag Heuer с календарем (модель в приложенном файле).
Часы не ронялись, не бились.

В один прекрасный момент стали останавливаться каждый вечер в 21.50 (в момент, когда начинает переводится дата). Если с утра выставить правильное время, то до вечера (до 21.50) они идут секунда в секунду, потом останавливаются.

Отвез по гарантии в LPI, получил заключение, что ремонт негарантийный (сломана лапка крепления механизма в корпусе), и стоимость ремонта - 8700 руб.

Собственно, вопросов два:

1. Есть ли смысл бороться за признание случая гарантийным (с учетом того, что с моей стороны никаких ударов и прочего не было), и если есть, то как это сделать правильнее?
2. Если бороться бесполезно, стоит ли подобный ремонт таких денег, и стоит ли делать у официалов, или есть смысл обратиться в другую мастерскую?

Скан заключения во вложении, всем заранее огромное спасибо за помощь и советы.

Arkons 11.03.2016 20:18

При чем здесь лапка держателя механизма и дефект перевода даты я понять не могу если честно)

Daytona 11.03.2016 21:30

LPI вообще дебилы, они любую царапину описывают как негарантийный случай, связи даты с лапкой нет, а потом, обычно ломается шляпка винта а не лапка.

4MASTER 11.03.2016 22:01

Лапка , это повод отказать в гарантии . Бес толку говорить что она не виновата в дефекте ... Удар может быть виноват !

lng 11.03.2016 22:10

Обломок лапки мог попасть в механизм и заклинить диск календаря. Потому и остановились.

Душан Грујић 12.03.2016 03:29

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3613787)
Лапка , это повод отказать в гарантии

Добрый вечер, всем!

Я озадачен, и не в состоянии представить себе силу удара которая необходимая для разрушения лапке держателя механизма, или винта который должен держать ее на месте. Судя по всем это является несовершенность конструктивного решения часового механизма. В мое практики я еще не сталкивался с сломанных лапки держателя механизма, если не были уже сломаны часовщиком. Доказательство обычно будет в легкому наличию ржавчины на месте поломки.

С уважением, Душан

Legran 19.03.2016 17:23

Всем огромное спасибо за ответы.

LPI действительно попытался отморозиться от гарантии, на мой вопрос "Откуда вывод об ударе" дали еще раз странный ответ "Потому что лапка сломлена" :D

Я решил тоже пойти на принцип, и попросил отдать часы именно в том виде, в котором я их сдавал (они шли, но вставали раз в сутки), мне же пытались их отдать вообще не идущими.

После долгих пререканий в итоге LPI залип, и оставил часы в ремонте еще на неделю.
А сегодня вернули их отремонтированными, с пометкой "Ремонт негарантийный, сделан бесплатно в рамках программы лояльности" :D

Так что в итоге все закончилось хорошо )
Всем еще раз спасибо!

siealex 19.03.2016 17:43

Цитата:

Я озадачен, и не в состоянии представить себе силу удара которая необходимая для разрушения лапке держателя механизма, или винта который должен держать ее на месте. Судя по всем это является несовершенность конструктивного решения часового механизма.
Лапка обычно реально очень прочная, а вот винт - нет. Сломанная головка этого винта неоднократно встречалась на советских часах, особенно на Командирских.

Trops 19.03.2016 19:02

шляпка винтов отлетает будь здоров, если зафиксировали то против этого не попрёшь

Душан Грујић 20.03.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3630831)
шляпка винтов отлетает будь здоров, если зафиксировали то против этого не попрёшь

Добры вечер, Александр!

Согласен, но только если винт очень крепко ввинчен, а лапка неровно установлена, или установлена вверх-вниз (в зависимости от типа), тогда шляпка винта ломается без сомнения, иначе редко случается.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru