|
Вот такие Командирские. Сколько стоит привести в чувство?
Вложений: 2
Добрый всем день!
У коллеги на работе имеются такие вот часы, достались от отца (часы действительно дарились ему министром обороны СССР). На часах отсутствует стекло, повреждены стрелки, поврежден циферблат. 99%, что механизм никто не разбирал не чистил за все эти годы. Вопроса два: 1. имеют ли они какую либо ценность (кроме личной, как подарок отцу)? 2. приблизительно, на вскидку, во сколько встанет затея по их реанимации и приведению в чувство (регион - СПб)? Стекло и стрелки понятно, их можно поменять, что с циферблатом, такой реально найти? Безель должен быть? Что это за модель? Спасибо! Вложение 1322348 Вложение 1322349 |
Восстановить вполне реально.
Цитата:
|
Наибольшую ценность они представляют для Вас как память. А такого плана часы (только целые) видел на Вернисаже в Москве за 1500 р. осенью. А там цены еще те, ориентированы на интуристов...
|
Цитата:
Дешевле найти такие часы в приличном виде и переставить вашу крышку. |
Цитата:
Или часы типо у коллеги? Или Ваши? От этого напрямую зависит стоимость |
Цитата:
Сам он не пишет ибо лень-матушка. Регистрироваться, писать, обьяснять.... не для всех часы хобби и увлекательное занятие. Для некоторых это вообще ненужный аксессуар во времена, когда время показывает даже утюг. Он спросил меня про них, но про такие я к сожалению ничего не знаю. Если бы это были мои часы я бы так и написал, не вижу смысла в данном случае выдумывать коллегу, я же не найденный за гаражами Патек засветил и не подаренный обеспеченным человеком Вашерон :D:D:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ежели коллеге даже в интернет , где про эти часы полно инфы, заглянуть лениво, то с их восстановлением он и подавно напрягаться заленится :o |
Цитата:
Тоже уверен в этом. Но надо было убедиться. |
На мой взгляд оптимально сделать репассаж, заменить секунду и поставить стекло.
Нацепить ремешок и в коробочку с прозрачным верхом. Часы будут на ходу, память об отце и его заслугах в приличном виде будет на полочке. А циферблат - если у часовщика не найдётся - пусть будет родной. Часы ведь останутся на память, а не не для носки каждый день на руке. Выйдет недолго, незаморочно и недорого, но памятный предмет будет приведён в относительный порядок. |
Купил такие в вернисаже за 800р, всё цело, цифер на 4-, чистка - смазка 400р, если стекло менять +150р, как понял циферблат достать сложно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |