Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вот такие Командирские. Сколько стоит привести в чувство? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322420)

AndreySpb 10.03.2016 12:03

Вот такие Командирские. Сколько стоит привести в чувство?

Вложений: 2
Добрый всем день!
У коллеги на работе имеются такие вот часы, достались от отца (часы действительно дарились ему министром обороны СССР).
На часах отсутствует стекло, повреждены стрелки, поврежден циферблат. 99%, что механизм никто не разбирал не чистил за все эти годы.
Вопроса два:
1. имеют ли они какую либо ценность (кроме личной, как подарок отцу)?

2. приблизительно, на вскидку, во сколько встанет затея по их реанимации и приведению в чувство (регион - СПб)? Стекло и стрелки понятно, их можно поменять, что с циферблатом, такой реально найти? Безель должен быть?
Что это за модель?

Спасибо!

Вложение 1322348

Вложение 1322349

ctyzb 10.03.2016 12:23

Восстановить вполне реально.

Цитата:

Сообщение от AndreySpb (Сообщение 3610060)
имеют ли они какую либо ценность (кроме личной, как подарок отцу)?

Разбогатеть не получится ;)

dmitrybut 10.03.2016 12:27

Наибольшую ценность они представляют для Вас как память. А такого плана часы (только целые) видел на Вернисаже в Москве за 1500 р. осенью. А там цены еще те, ориентированы на интуристов...

Vilos 10.03.2016 12:28

Цитата:

во сколько встанет затея по их реанимации и приведению в чувство (регион - СПб)?

Стрелки трогать не надо. Стекло 300, репассаж 700-1000. Самая большая проблема найти циферблат (500-1000р.)
Дешевле найти такие часы в приличном виде и переставить вашу крышку.

new nik 10.03.2016 12:32

Цитата:

Добрый всем день!
У коллеги на работе имеются такие вот часы, достались от отца (часы действительно дарились ему министром обороны СССР)

У коллеги на работе интернет есть?
Или часы типо у коллеги?
Или Ваши?
От этого напрямую зависит стоимость

AndreySpb 10.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3610147)
У коллеги на работе интернет есть?
Или часы типо у коллеги?
Или Ваши?
От этого напрямую зависит стоимость

Часы коллеги, они были подарены его отцу.
Сам он не пишет ибо лень-матушка. Регистрироваться, писать, обьяснять.... не для всех часы хобби и увлекательное занятие. Для некоторых это вообще ненужный аксессуар во времена, когда время показывает даже утюг.

Он спросил меня про них, но про такие я к сожалению ничего не знаю.

Если бы это были мои часы я бы так и написал, не вижу смысла в данном случае выдумывать коллегу, я же не найденный за гаражами Патек засветил и не подаренный обеспеченным человеком Вашерон :D:D:D

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3610136)
Стрелки трогать не надо. Стекло 300, репассаж 700-1000. Самая большая проблема найти циферблат (500-1000р.)
Дешевле найти такие часы в приличном виде и переставить вашу крышку.

Фото надо в профиль сделать - там секундная гнутая, вообще в небо смотрит :(

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3610133)
Наибольшую ценность они представляют для Вас как память. А такого плана часы (только целые) видел на Вернисаже в Москве за 1500 р. осенью. А там цены еще те, ориентированы на интуристов...

Не для меня - для коллеги...

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3610113)
Восстановить вполне реально.

Разбогатеть не получится ;)

А жаль, были планы по обмену на Адемарчик :D

ctyzb 10.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от AndreySpb (Сообщение 3610188)
А жаль, были планы по обмену на Адемарчик

Не судьба, стало быть ;)

Ежели коллеге даже в интернет , где про эти часы полно инфы, заглянуть лениво, то с их восстановлением он и подавно напрягаться заленится :o

AndreySpb 10.03.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 3610367)
Не судьба, стало быть ;)

Ежели коллеге даже в интернет , где про эти часы полно инфы, заглянуть лениво, то с их восстановлением он и подавно напрягаться заленится :o

Тоже уверен в этом. Но надо было убедиться.

barbrige 11.03.2016 02:55

На мой взгляд оптимально сделать репассаж, заменить секунду и поставить стекло.
Нацепить ремешок и в коробочку с прозрачным верхом.
Часы будут на ходу, память об отце и его заслугах в приличном виде будет на полочке. А циферблат - если у часовщика не найдётся - пусть будет родной. Часы ведь останутся на память, а не не для носки каждый день на руке. Выйдет недолго, незаморочно и недорого, но памятный предмет будет приведён в относительный порядок.

WoodyWoodpecker 11.03.2016 06:45

Купил такие в вернисаже за 800р, всё цело, цифер на 4-, чистка - смазка 400р, если стекло менять +150р, как понял циферблат достать сложно.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru