|
прошу совета
Имею своей небольшой коллекции кЕтайский Франк Мюллер, часам уже лет 7-8, достались "мертвыми", отнес к мастеру (тот даже браться не хотел). В результате сделали мне часы, ходят уже 4,5 года за месяц спешат на 5-6 мин, автомат, циферблат все в порядке. Есть момент с корпусом, облез, (часы от близкого человека выбрасывать не буду). Есть идея сменить корпус на новый кЕтайский и носить пока не слезет (но механизм оставить). На сколько это реально, что переноски механизма он не пострадает. Может еще какой-нибудь интересный вариант.
Хорошие часы у меня есть, прошу без комментариев - "купи нормальные", интересен сам момент. |
Если есть вариант найти новый корпус и пересыпать механизм, то конечно, делайте. Если это подарок от близкого человека. Нормальный вменяемый мастер перенесет без проблем, если только корпус будет идентичен. Но найдете ли такой новый корпус - вот вопрос. Проще, думаю, донора будет найти. ИМХО
|
Донора вряд-ли найду мне кажется китай сразу выбрасывают.Можно купить такую же подделку. Кто по опыту сталкивался - кЕтайские механизмы на подделках как долго служат?
|
Цитата:
|
Если купить такую же подделку, то зачем менять мех? То есть вопрос-а что тогда менять? Вытащить новый мех и поставить старый?
|
Если все поменять, то в чем ценность наследия от близкого человека?)))
Что мешает этот дорогой сердцу подарок не ремонтировать, а просто положить в коробку. И иногда протирать тряпочкой. А на руке носить часы. |
Цитата:
|
Самый реальный вариант заложить квартиру или машину , купить в ЦУМе оригинальный Франк Мюллер . Далее отнести к " мастеру" в ближайший Торговый комплекс , выковырять механизьм , можно выкинуть , можно на запчасти оставить, вставить китайское барахло в оригинальный корпус и носить с удовольствием !
Можно узнать о настоящих ваших часах ? |
Как вариант - поискать "донора" за гаражами.
|
Всё просто, корпус надо покрыть каким то напылением. Обратитесь к кустарям умельцам, частным мастерам. Может "позолотят" может как то белым сделают. Это самый удобный вариант. И вытаскивать ничего не нужно. Оригинальность и целостность девайса от старины Ляо-Мюллера это важная вещь!:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |