|
3D печать
Появилась мысль печатать детали на 3d принтере.Кто-нибудь уже шестерил этот вопрос? Только вот недавно на ронде 6003 не было оклеса промежуточного на нижний календарный диск. Часто вексельные сломаны у миеты. Если самому освоить моделирование на компьютере может дешевле будет печатать?
|
Я как раз недавно исследовал этот вопрос (не для часовых деталей, правда) и пришел к выводу, что 3D печать в металле используя онлайн сервисы пока еще очень дорога и сравнима со стоимостью изготовления методами машинной обработки.
|
Ну это в металле, а пластик?) Ну для кварцухи. Для механики если только для гениальных Тиссо хроногрофа на пластике
|
Для мелких деталей нужно большое разрешение самого принтера, что мне кажется невозможным на данный момент
|
На данный момент разрешение не сильно дорогого 3D-принтера - 0.3 мм на слой. А здесь вся деталь такой толщины. Пластмассовые колёса в механизмах как правило литые, по-другому их не сделаешь.
|
А дорогой принтер? Ну если делегировать эту задачу в стороннюю организацию которая занимается профессиональной печатью? У них оборудование получше.
|
А смысл?
|
Цитата:
Смысл только в ожидании. Не существует печатной машины которая может печатать часовые колеса, ограничения у них большие, все они еще не могут печатать прецизионные колеса с модулем меньше чем М=1 даже М=2 является проблемой. Лучшее будет использовать проволочный EDM (эрозимат ? слово), или классическое фрезерование. С уважением, Душан |
Я про тоже самое
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |