|
Оригинальный ремонт Friedrich Mauthe, Schwenningen
При вскрытии барабана боя были обнаружены 4 части пружины. Покупать другую (продается на Аукро за 2 бакса + 1 бакс за доставку) владелец отказался наотрез, сказав, делай как хочешь, абы хоть как-то работали.
Ну и получил, в точности то, что захотел. В барабан была вставлена более слабая пружина от старой "мусорной" настольной "Весны" шириной 19 мм, вместо родной с шириной 18,5 мм, но блее толстой, с крючка валика молотка отстегнута проволочная пружинка усиления удара молотка (в настенном "Янтаре" такие же пружинки для обоих валиков), а штифт валика подъема молотка звездочкой боя подпилен-укорочен на 1 мм. Усилие на подъем молотка уменьшилось и более слабая пружина стала обеспечивать надежную работу боя. Естественно, была проведена регулировка кулачка останова боя, чтобы колесная система разгонялась перед началом подъема молотка. Хозяину дана рекомендация. если при бое по числу часов интервалы между "бом-бом-бом..." покажутся ему слишком длинными, просто самостоятельно чуток подрезать крылышки ветрячка ножницами. :) Скупой получает то качество, за которое платит ... |
У меня была аналогичная ситуация. у FMS лопнула родная пружина боя ( но с этой пружиной до того как ей лопнуть бой бил очень быстро и мне это не нравилось и ни какие действия с ветренкой не помогали ) и вот когда она лопнула я поставил от настольной Весна с боем --- пружину боя. По ширине подошла а т.к. она не много потоньше и усилие у неё по слабже бой стал бить по медленней. ( часы не клиента а собственные).
Но я бы конечно не стал подрезать ветренку и советовать хозяину это сделать тоже бы не стал. |
у меня как-то пружина хода от Весны подошла к круглому французу, по ширине - идеально, пришлось только укоротить
|
Цитата:
Не понятно только зачем тут этим хвастаться. Вы гордитесь таким подходом? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот этот механизм - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=971 . Пружину хода чуток укоротил - были обломаны 3/4 наружныого витка. Пружина боя была "убитая". Заказчик, несмотря на договоренность, не захотел оплачивать 3 доллара за пружину для замены лопнувшей. Желание заказчика - для меня, исполнителя, - закон! На ремонт таких механизмов даю гарантию 1 год. Если скажет поставить в часы циферблат обратной стороной - почему бы нет? :) P.S. Корпус часов даже не брал - он прогнил настолько, что механизм в него поставить все равно невозможно. Видно решил хозяин "втулить" кому-то эти часы со словами "механизм после ремонта". Реставрировнные такие часики с восстановленным корпусом "улетят" за 300-500 долларов, а с аукциона, может и больше. |
Цитата:
мех прорезной, обычное массовое производство за 200-300 долларов можно взять хорошие настенные четвертные п.с. не считаю пружины от Весны плохой заменой это весьма качественные пружины, пружина хода в вынутом состоянии занимает весьма большое пространство и хорошо вымытая и откапиталенная Весна на ней больше 3 недель ходит |
Дело не в том , на сколько вы сговорились (на какую сумму)!
Предположим вы решили бесплатно сделать кому-то ремонт ! За бесплатно вы только плюните на механизм?! Мухи и котлеты раздельно ! Иначе вы скатитесь к тому , что будете всем делать дёшево но ногой ... Пружина весны в 2 раза тоньше оригинала . Дохлый бой и ход вы заложили в ремонте. |
Цитата:
2. На ход - пружина родная, укорочена на 12 см понаружи. Ход - без замечаний. Часы имеют недельный завод. На бой - пружина от "Весны" - имеет 3-недельный завод и, будучи полностью заведенной, лишь чуток слабее родной, которая, понятно, была толще. Поэтому и бой просто чуток тише - пружину усиления боя отстегнул, а высоту подъема молотка уменьшил. Грохот боя в квартире считаю ненужным. Часы все равно заводить "до упора" каждую неделю. Так что бой всю неделю нормальным будет :) |
Непонятно чем хвастается автор? , я считаю что первое правило часовщика- не испорть ! я не делаю как не надо, даже если клиент хочет.Все должно быть так сделано, чтобы можно было всегда вернуться к оригиналу, а подпилил, подогнул, лишь бы сделать, это как минимум непрофессионально. Хотя если исходить из экономических побуждений, то наверное можно и так.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |