Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы SEELAND помогите уточнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32185)

Nat11 16.03.2010 02:03

Часы SEELAND помогите уточнить

Вложений: 6
В семье сохранились такие часы "SEELAND" Montre de precision, нет года изготовления и состояние не очень, хотелось бы отремонтировать. Прошу подсказать с чего начать и где искать запчасти. Так же интересует цена подобного экземпляра в рабочем состоянии. Рассмотрю вариант приобретения аналога.

German 16.03.2010 15:32

Годы 1910-1930-е, для Германии. Вероятно, приехали к нам трофеем.
Ценник 2000 руб как есть. На ходу, почищенное и в комплектности максимум ~200$.

И зачем запчасти искать, стрелки и стекло есть у любого приличного мастера-реставратора, пишите в личку в общем 8)

Nat11 16.03.2010 18:55

Выражаю благодарность за данную информацию. Привезены часы на самом деле из Германии после окончания Первой мировой войны,
это верно. Хотелось бы подробнее узнать о изготовителе, ибо совершенно не сведущ в деле часовой науки, а интернет мало чем смог помочь. Ну и не против намека на мастера-реставратора в Екатеринбурге, к которому можно обратиться с данным хронометром с вопросом их приведения в порядок.

Alexander12 17.05.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Nat11 (Сообщение 369174)
Выражаю благодарность за данную информацию. Привезены часы на самом деле из Германии после окончания Первой мировой войны,
это верно. Хотелось бы подробнее узнать о изготовителе, ибо совершенно не сведущ в деле часовой науки, а интернет мало чем смог помочь. Ну и не против намека на мастера-реставратора в Екатеринбурге, к которому можно обратиться с данным хронометром с вопросом их приведения в порядок.

Уважаемый коллега,

чем закончились Ваши поиски информации по данному вопросу?? У меня часы того же производителя, только другая модель.

Спасибо.

Nat11 17.05.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 410796)
Уважаемый коллега,

чем закончились Ваши поиски информации по данному вопросу?? У меня часы того же производителя, только другая модель.

Спасибо.

По маркировке часов установил, что данное клеймо применялось в период с 1892 по 1906 годы. Реставрировать не тороплюсь, на аукционе ebay подобные часы действительно стоят порядка 200-300 долларов в хорошем состоянии. Стоимость не покрывает вложений по восстановлению. Часы хранятся в качестве семейной реликвии.
Были ссылки на историю фирмы, но при переустановке винды все утрачено.

Edgardro 17.05.2010 19:14

Это по моему Seeland, который выкупил IWC после банкротства в конце 19 века....если я не ошибаюсь, то под этой маркой выпускал часы Фредерик Зиланд.
Сравните этот мех с 56 калибром IWC.
Вообще, честно говоря, у меня большие подозрения относительно калибров IWC......не уверен в том, что они полностью мануфактурные. Уж больно смахивают они на кое какие)))

А часы попали в Германию по простой причине....Шафхаузен рядом совсем)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru