|
Эскпертиза часов Longines
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста , где в Москве возможно и стоит провести экспертизу часов Longines на предмет выявления причины дефекта. Хочу понять дефект приобретенный в процессе эксплуатации или же заводской брак. Возник спор с продавцом часов.
Ситуация такая: Купили часы марки La Grande Classique L4.709.4.58.2, буквально через месяц они начали отставать, по гарантии заменили батарейку, но вскоре ситуация повторилась и так несколько раз- пока не истекла гарантия. Теперь продавец всего на всего предлагает произвести дорогостоящий ремонт точнее замену механизма за мой счет. Хочу разобраться в этом во всем, но к сожалению некомпетентна и не знаю к кому обратиться. Может быть тут уже и не поможет эта экспертиза? Доказываются ли вообще такие вещи?..:confused::) |
Цитата:
|
Здесь дело в глобальном смысле даже не в часах конкретно, и вместе с тем в них конечно. Когда на гарантии происходит такая ситуация, Вы имели право на замену товара в связи с ненадлежащим его качеством в соответствии с Законом "О защите прав потребителей". Вы сами повели себя неправильно. Нужно было первый раз сдать на экспертизу в Свотч (через магазин - они несут ответственно за то, что продали, в крайнем случае, если наотрез отказались принять отнести в Свотч самим и написать заявление на экспертизу - потом (то что ниже напишу) если в магазине не приняли им это еще и аукнется здорово)). Второй раз, третий... после третьего раза Вы имели право (при условии, что у Вас есть бумага о том, что Вам трижды ремонтировали их (в каждом последующем Заявлении нужно было указывать, что замена батареек проблему не решает) Вы имели право на возврат денег. Сейчас у нас очень хорошо работает Роспотребнадзор. Даже если в магазине отказались вернуть деньги, Роспотребнадзор в течении 30 дней заставил бы их это сделать. Сколько я так поменял телефонов и прочей электроники (именно неисправной, точнее со всякими плавающими дефектами втч) и получил деньги... не сосчитать. Никогда то, что у меня ломалось на гарантийном сроке я не оставлял себе, всегда заставлял вернуть деньги, а к тому времени на них еще и мог купить что-то более современное (ну с телефоном это понятно, быстро новые выходят). В Роспотребнадзор обращался раз пять и всегда это решалось положительно, ни одного проигрыша, и до суда не доходило, хотя я бы и в суд сходил - это тоже не долго. С часами в Вашем случае 100% было бы так же. А сейчас поверьте, как человеку , как видите сведущему в этом, теперь когда срок годности вышел, если бы я был на Вашем месте даже я не смог бы ничего сделать. Вы потеряли время, а сейчас уже все. За экспертизу заплатите еще и в результате ничего не получите. Жаль, но это так. А с механизмом Вам просто не повезло, и у Страдивари иногда скрипки получались не звучащие. Механизм стоит в любом случае дешевле новых часов. Отдайте в Свотч, пусть заменят и забудьте, всякое бывает... но теперь будете знать, однако надеюсь не пригодится больше!
|
Пишите на официальный сайт http://www.swatchgroup.com. У меня проблемы были. Москва не захотела признавать гарантийным случаем. Да еще сказали, будто бы часы вскрывались. Но, ремонт делали 150 дней.
|
В часах стоит примитивная кварцевая машинка, которую надо просто промыть и смазать. Скорей всего, часы провалялись под лампой в магазине год-другой и от смазки ничего не осталось. Работа не сложная и не дорогая, просто официалы настолько обленились, что ничего другого кроме замены механизма не умеют делать. Работа простая, а денег можно взять много. Были бы Вы в Питере, я бы Вам эти часы за вечер привел в порядок. Пересылать такие часы банально страшно.
|
В советское время , если часы ремонтировались по гарантии 3 раза , покупатель имел права на замену .
Здесь , продан залежалый товар , отсюда повышенное потребление .... Протянули за гарантию ...Некрасиво получается ... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому я всегда иду в Роспотребнадзор сразу после первого раза. Вообще-то не имею права по Закону, потому что им дается три попытки. Но когда из 1000 покупателей находится один скандалист, который идет после первого раза и к ним приходит инспектор из Роспотребнадзора, то они не связываются. И вот из того что Вы написали, оказывается что я прав; а Вам я про раз-два-три написал просто из того как должно быть по Закону. Как видите, лучше быть наглее и идти сразу. А в чем Ваша вина, по их описанию оказалась? А раз есть документ в гарантийный срок, то это все меняет. Пишите претензию и идите в Роспотребнадзор. Пишите там Заявление о том, что меняли батарейки когда жаловались, а потом просто написали что Вы их и сломали. К заявлению в Роспотребнадзор прикрепите кассовый чек, гарантийную карту и все документы о походах за заменой батареек (копии) . Напишите тогда здесь или мне в ЛС чем дело кончилось, если есть вопросы по жалобе тоже пишите, могу кинуть на почту пример как их нужно писать (в ЛС пишите, отвечу). |
А какую причину написали, мотивируя отказ? Есть следы ударов на часах или попадала влага?
Обратитесь в любую компетентную мастерскую, найдите подтверждение/опровержение слов ответчика перед дальнейшими действиями. Все же лезть в экспертизы следует тогда, когда действительно есть уверенность в правоте. Роспотребнадзор частенько и на сторону ответчика встает, если ответчик матерый (отфоткал все, задокументировал, отвечал по закону и по существу) - ну посмотрят и уйдут, делу только суд тогда поможет. А суда я никому не советую. Времени вагон потеряете, а при слабой позиции (неправоте) еще и на деньги немалые попадете, не говоря уж о том, что и часы испорченные останутся при вас... Зы Про три попытки - ерунда, сейчас можно требовать возврата денег и после возникновения первой неисправности, если ответчик признает причину возникновения дефекта гарантийной. |
Цитата:
В третий раз они сослались на царапины на корпусе и заводной головке, что по их мнению явилось последствием сильных ударов, ну и отсюда механизм вышел из строя ( это уже заключение Московского сервиса Longines). Цитата:
Отдавала другому мастеру на диагностику, вскрыл их:) осмотрел внешне механизм, сказал, что так ничего не наблюдает, нужно доставать механизм, но это будет стоить дорого, возможно повредит стекло и потребуется его замена.. отсюда я сделала вывод, что официальный сервис сам глубокую диагностику не проводил..:confused: и выводы его безосновательны.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |