|
Почините кто-нибудь Seiko! Пожалуйста!
Всем день добрый!
Есть у меня забавные часы этой замечательной компании. К сожалению, вышли из строя, и починить не берется в моем регионе (Кузбасс) ни один мастер. Хронограф. С механическим будильником. Лунный календарь. 4 кнопки и заводная головка. Позолоченный корпус. На циферблате: на 12 часов лунный календарь, на 6 часов - будильник, на 3 часа и на 9 часов календарь и еще стрелочка (то-ли секундная, то-ли еще чего, не припомню уже). (попробую сфотографировать и выложить фото, но пока нахожусь в командировке). В свое время часовщики сказали, что часы имеют 4 электродвигателя. Причина неисправности - сломан заводной ключ. Очень похожи вот на это http://injapan.ru/auction/h49435889.html. Только еще головка заводная имеется. (первое фото, найденное в инете за несколько лет!). Очень хочу их починить! Или заменить механизм (буде таковой ещё реально найти). Часы у меня примерно с 95-го года (но ко мне попали случайно, так что точный возраст не подскажу). Где можно посмотреть каталоги старых моделей, снятых с производства? ибо я даже модель не знаю. Помогите чем сможете.... |
Цитата:
http://s60.radikal.ru/i169/1003/8c/f0030c7f7f40.jpg |
Жалко к нам далеко..
|
часы у меня в офисе лежат, а сам в командировке. как только вернусь - сразу отпишу чего там написано.
Цитата:
|
а кто вам сказал что часы с механическим будильником? (не думаю что он такой там)
без фото тяжело помочь, все можно починить,ждем фото. |
Цитата:
|
Он скорее электромеханический с моторчиком или электромагнитом.
|
Это кварц. Нет там механического будильника. Механизм скорее всего 7T36. Имхо, ключ найти будет сложновато, если только у кого с разборки. Новый механизм 4-5 тысяч как минимум - стоит оно того? :confused:
|
Вот, добрался до офиса...
Да, внизу написано 7Т36 -7А20. Seiko Chronograph Quartz. ... а вот на задней крышке цифры 7Т36 -7А10 и в квадратике А6.... Немного напутал: 3 кнопки и 2 заводные головки. Ремонтировать намерен ОДНОЗНАЧНО. |
На калибре 7Т36, переводной вал - 351 580
Он же, на калибрах (к примеру) - 5T52, 7T24, 7T32, 7T34, 7T42, 7T44, 7T52, Y182, YM52. Серьезных проблем, по заказу деталей мастерской, я не вижу. Хоть вал, хоть механизм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |