|
Что за винт в центре станины?
Вложений: 1
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, какое назначение в винте вкрученом в заднюю стенку и находящемся в центре станины крепления механизма? Часы на две гири в стиле Венский регулятор. См. Фото. С ув., Влад. |
Добрый вечер!
При таком креплении механизма винтов в середине задней стенки обычно не делали. В данном случае винт возможно просто заглушка в отверстии, оставшемся от других салазок под механизм (совершенно другой конструкции), тем более что рядом справа просматривается след от еще одного отверстия, и фактура поверхности внутри рамки выглядит странно. С уважением, Екатерина. |
Цитата:
Приятно слышать комментарии от девушек на часовом форуме, особенно еще и разбирающихся в данном предмете! Я тоже так предпологаю, что изначально в данном корпусе жил другой механизм с другой станиной. По фактуре поверхности - как мне видится, хотели обновить/освежить корпус и покрыли его видимо лаком, но сделали не очень аккуратно, так как даже намазали станину, а центр станини не тронули. С ув., Влад. |
Чего гадать - лучше такие часы просто не брать ;)
|
Цитата:
А мечта была так близко)))) С ув., Влад. |
Эти часы на Ebay я уже примерно полгода вижу (а сколько они на самом деле продаются неизвестно). Раньше висели по фикс. прайсу, на аукцион выставлены недавно. В описании написано: корпус новодельный с антик. механизмом.
|
Цитата:
Меня и смутил корпус своим лоском и идеальным состоянием. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |