|
Браслет Omega, где лучше убрать лишние звенья
Подскажите! Стал обладателем великолепных часов Omega Seamaster 300 CO-AXIAL, но живу я в маленьком городе. А так хочется их надеть, смотрю на них и прям глаза горят )). Браслет большой. Вопрос вот в чем. В связи с очень нагруженностью своей работай в Москве я буду только через месяц и в центр могу только тогда попасть. Думаю может отдать местному часовому или лучше дождаться и отдать в сервис центр
|
Вопрос-то в чём? Убавить браслет? Тогда, наверное, лучше дождаться поездки в Швейцарию.
|
Можно смело отдавать часовщику, но попросить его делать все аккуратно и не поцарапать вещь.
Я бы снимал звенья сам. Так и делаю. В сети есть инструкции. |
Там же на винтах браслет, нужна только отвертка ! Работы на 5 минут. Только развинчивать лучше положив часы в крышку от коробки из под обуви, например, чтобы винтики не разбежались ;)
|
Ну так скажу, работы действительно на пять минут. Но кто первый раз - часто царапают. Короче если в себе не уверены- несите местному мастеру. Экспериментировать лучше начинать на более дешевых часах.
|
Отвертка нужна хорошая и строго по размеру, иначе можно винты повредить. Сам использую часовую отвертку из набора Чистопольского ЧЗ (качество еще СССР), повезло прикупить на форуме. Предварительно оклеиваю кончик скотчем, чтобы не царапнуть случайно. Кроме того, чтобы винты потом случайно не выкручивались, резьбу можно промазать специальной пастой. Многие производители изначально так делают.
Но, еще раз повторюсь, главное качественная отвертка по размеру, аккуратность и отсутствие излишних усилий при откручивании/закручивании Был как-то личный не удачный опыт. Отверткой из китайского копеечного набора пытался открутить тугой винт. Кончик отвертки погнулся, шлиц винта разбился:mad:. |
Винты эти сидят, как мне показалось, на чем-то вроде герметика. Откручиваются они качественной часовой отверткой под давлением - это вовсе не трудно. Отвинтили винт, наклонили дыркой вниз, выпала шпилька, выкрутили второй винт и тд.
|
Soprano1234,
не известен уровень местного часового, чтобы отдать голос за него. Вполне возможно, что он сделает все как надо -- в малых городах, как и в маленьких мастерских, нередко работают более аккуратные и профессиональные мастера, чем в раскрученных мастерских. Но если ему не доверяете, то повремените с укорачиванием браслета до поездки в Москву. |
Если не уверены в своих руках,-потерпите.
|
Если браслет на винтах,то только безрукий не сможет его укоротить:rolleyes: Да и на шпильках проблем нет-надо просто усилия приложить и сделатьлишние телодвижения... А к мастерам с такой проблемой идти-это просто:eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |