|
Хочу купить Seiko c оттенком эксклюзивности (e.g. GS)
Уважаемые Seikoведы!
Вот созрел я для Seiko, настоящей! Долго к этому шел... Хотел бы себе купить Seiko, неважно чисто механика или "мехатроника", по жизни мне нравится классика a la Бреге... Часы и браслет - сталь, классика, круглые (вроде других и не бывает), цифер черный (возможны вариации), лучше бы, чтобы была лимитка, хотя не обязательно... Какие у Seiko градации (по нарастанию точности, эксклюзивности etc.)? Что с обслуживанием, обязательно ли нужно в SEIKO-сервисе, или справится квалифицированный мастер с ЕТА опытом (плановый сервис, смазка и т.д.) Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
|
а что в плане сервиса?
|
А. Бабанин поможет, если что.
Механизмы, если почитать - то семейство 9s.. и спрингдрайв. Спрингдрайв именно тем интересен, что это механика, но не механика. Если взять определение механических часов, то механика, если послушать завистников из Швейцарии, то не механика, даже слово придумали - мехатроника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D:D:D:D Эту легендарную историю слышал... |
Спасибо, глубокоуважаемый Tapoka!
Спасибо, глубокоуважаемый коллега Neurohirurg! А в чем отличие 9s от Спринг Драйв? Грубо говоря, что лучше? |
Оба калибра хороши. Выберите по дизайну. ГС Спрингдрайв продаётся на форуме(страписсимус). Посмотрите запас хода, СД - 72 часа.
|
Вот информация про Spring Drive http://www.seikowatches.com/technolo...ive/index.html
В механизме есть электронная схема, регулирующая ход. Точность достигает 1 секунды в сутки. Батарейки не нужно :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |