Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Продавец Mifutka (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320927)

sexless 02.03.2016 12:10

Продавец Mifutka

Добрый день, форумчане!
В вашей ветке бывал не часто, обычно где-то в параллельных обитаю и поэтому прошу вашей помощи или совета.
Хотел вступить в ваши ряды, купил Брайтлинги Суперокеан у вашего постоянного форумчанина Олега mifutka. Жду от него посылку.
Но номер трекинга он не написал для отслеживания посылки из Литвы.
Посылка должна была прийти с его слов в последнем письме в конце прошлой недели до 28 февраля. Посылка не пришла, связь с форумчанином оборвалась.
Вот надеюсь на вашу помощь, может кто-то из вас знает как с ним связаться кроме как тут на форуме? Ну или просто у него узнать у номер трекинга посылки, чтобы я спокойно ждал, посылки то могут два месяца ползти.
Можно в личку, ну или тут, как посчитаете правильным.
Заранее благодарен.

С уважением,
Алексей
Санкт-Петербург

marko 02.03.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от sexless (Сообщение 3594896)
у него узнать у номер трекинга посылки, чтобы я спокойно ждал

Спокойно ждать вы не будете, даже если у вас будет номер трекинга. Таможня. Вы не подумали, что есть таможня? Кстати, может там ваша посылка и застряла.
И как потерялась связь? Он пропал? Почта, телефон? Молчит?

sergeyk 02.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3595248)
Спокойно ждать вы не будете, даже если у вас будет номер трекинга. Таможня. Вы не подумали, что есть таможня? Кстати, может там ваша посылка и застряла.
И как потерялась связь? Он пропал? Почта, телефон? Молчит?

номер отправления должен быть предоставлен сразу - это снимает массу вопросов и подтверждает факт отправления. и если посылка находиться на таможне - это отражается при проверке статуса отправления, а сейчас об этом можно только гадать.
Продавец поступил не правильно что не предоставил номер отправления - и ему необходимо незамедлительно это сделать.

marko 02.03.2016 16:09

sergeyk, какое отношение имеет моя цитата к сказанному вами? Я написал лишь то, что покупатель не учёл что может попасть на таможенный сбор. Поэтому спокойно ждать посылку он не будет в любом случае. Если её выслали. Как можно выслать посылку и не дать получателю трек, тоже не понимаю.

sergeyk 02.03.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от sexless (Сообщение 3594896)
Добрый день, форумчане!
В вашей ветке бывал не часто, обычно где-то в параллельных обитаю и поэтому прошу вашей помощи или совета.
Хотел вступить в ваши ряды, купил Брайтлинги Суперокеан у вашего постоянного форумчанина Олега mifutka. Жду от него посылку.
Но номер трекинга он не написал для отслеживания посылки из Литвы.
Посылка должна была прийти с его слов в последнем письме в конце прошлой недели до 28 февраля. Посылка не пришла, связь с форумчанином оборвалась.
Вот надеюсь на вашу помощь, может кто-то из вас знает как с ним связаться кроме как тут на форуме? Ну или просто у него узнать у номер трекинга посылки, чтобы я спокойно ждал, посылки то могут два месяца ползти.
Можно в личку, ну или тут, как посчитаете правильным.
Заранее благодарен.

С уважением,
Алексей
Санкт-Петербург

напишите модераторам - объясните ситуацию - попросите что бы они связались с ним
Вы деньги перевели?

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3595350)
sergeyk, какое отношение имеет моя цитата к сказанному вами? Я написал лишь то, что покупатель не учёл что может попасть на таможенный сбор. Поэтому спокойно ждать посылку он не будет в любом случае. Если её выслали. Как можно выслать посылку и не дать получателя трек, тоже не понимаю.

По таможне я думаю продавец должен был обговорить с покупателем,это не первые часы которые он продаёт, но без трека это обсуждать бесполезно - т.к. не понятно когда отправлено и где находиться на сегодняшний день

sexless 02.03.2016 19:34

Спасибо всем за отклик. Конечно я понимал и понимаю про таможню, часов уже много купил и продал на форуме и вообще понимаю как и что тут продаётся. И не только часов, много чего покупал, некоторых продавцов знаю лично.
Продавец не отвечает ни на форуме ни на почту электронную.
С модераторами я общаюсь уже несколько дней.
Там не все так однозначно и пока не хочу выносить сор из избы, возможно я зря переживаю, но ситуация не совсем стандартная по сравнению с моими прошлыми покупками на форуме.
Поэтому перед тем как создать тему в Черном списке, попытался узнать в вашей ветке другие контакты или советы. Может кто-то знает или знал продавца лично. Ну или покупал у него другие часы и остался контакт.
Прекрасно понимаю что посылка может прийти через два месяца, или вообще не прийти из за косяков нашей почты. И прекрасно понимаю свой косяк что не попросил трекинг посылки сразу.
Но есть как есть, деньги у него, посылки нет, номера нет, ответа на письма нет, вот я и беспокоюсь.
Надеюсь напрасно и готов принести извинения продавцу если посылка придёт.
Но в переписке с модераторами появился ещё один неоднозначный ньюанс от которого ещё беспокойнее на душе.
Подожду еще немного, перед следующим шагом.

Finocheg 02.03.2016 20:18

А он появлялся на форуме в последнее время? Я смотрю эту опцию удалили? Ранее можно было посмотреть последнюю активность. История не огонь. Без трека труба.

sexless 02.03.2016 21:03

Да, он появлялся на форуме два раза после продажи через три дня и просил срочно заблокировать или удалить профиль у модераторов, по причине взлома или попытки взлома профиля.
Это было уже через три дня после отправки часов. После этого ему написал (не зная про его общение с модераторами) и спросил трекинг, после этого ответа от него не было.
Потом я связался с модераторами, мне рассказали, что выше написал, и мне посоветовали написать ему на емейл и разместить тему в разделе Черный список.
Я написал ему на почту и ещё раз на форуме в личку, но ответа нет. Первое письмо после отправки посылки написано мной 25 февраля. С тех пор связи нет.
Вот такая история. Очень бы хотел ошибаться и повторюсь готов извинится перед продавцом если посылка дойдёт, но пока такая неоднозначная ситуация.
Первый раз я ему написал 25 января, тогда мы не сошлись по цене.
И он представился Олегом. И деньги я посылал Олегу.
Поэтому я и был спокоен по поводу посылки, и профиль его посмотрел, форумчанин довольно активный, продавал часы, создавал темы, поздравлял форумчан с Новым годом и тд.
У меня много было подобных сделок, я ж не посылал деньги человеку с тремя сообщениями, зарегистрированному месяц назад, у него регистрация с 11 года.
Вот я и непонимаю как на все это реагировать.
То ли я панику тут развёл на пустом месте и посылка рано или поздно появится.
То ли черт знает, что думать.

sergeyk 02.03.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 3595948)
А он появлялся на форуме в последнее время? Я смотрю эту опцию удалили? Ранее можно было посмотреть последнюю активность. История не огонь. Без трека труба.

У него включён режим - невидимый - поэтому не видно когда был на форуме последний раз

sexless 02.03.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3596040)
У него включён режим - невидимый - поэтому не видно когда был на форуме последний раз

У меня информация по заходам на форум от модератора.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru