Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы шеф-повору. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320654)

Kaylubaev 01.03.2016 09:05

Часы шеф-повору.
 
Друг попросил помочь выбрать часы.
Долго носил дизели квадратные ( чуть позже фотку скину). Затоскались до нелицеприятного состояния (стекло не сапфир, все зацарапано). Работает товарищ шеф поваром, так что часы у него, как он сам говорит, и в пир и в жир. Не жалеет короче. Так что нужны тулвоч.
Конечно я бы предложил ему ролекс, но тут упираемся в не большой бюджет - 15тр, максимум 20...
В принципе можно было бы купить очередные дикие дизели, но он начал вести разные мастер классы, и теперь хочет часы, которые можно одеть под рубашку.

Первое куда я заглянул был dutyfreeislandshop.com
Мои варианты свелись к гражданинам CB0027-51E CB0010-02E CB0027-00E

http://ecx.images-amazon.com/images/...L._UL1500_.jpg
http://www.shiels.com.au/media/catal...-jewellers.jpg

Мне нравятся)) Сапфир, экодрайв, вечник, радиосинхра. И главное на них сейчас очень приятная цена. Но друг сомневается - 43мм, а примерка подсказала что надо брать 40-41мм.
Пересмотрели много чего, уже голова закипать начинает. Ориенты вообще меня в легкий шок бросили. 20 за SDW08004B0 ???

В общем помогайте, друзья, я точно что то упускаю.

ТЗ такое:
Бюджет 15-20. Б/у не смотрим.
Трехстрелочник.
Сапфир.
WR100.
Ближе к классике, чем кеж.
Я думаю кварц (все таки тот еще свин по отношению к часам), но можно и механику.
Браслет/ремень не важно.

ussr1967 01.03.2016 09:11

Посмотреть,какие часы у Назарова в сериале Кухня... И подарить:D

Rogajur 01.03.2016 09:19

Офтоп, конечно, но на нормальных производствах в часах готовить нельзя (как и с кольцами/браслетами) :cool:

ussr1967 01.03.2016 09:59

Все повара везде в часах.. И в элитных кабаках тоже....:rolleyes:

Butchara 01.03.2016 10:05

Часы шеф-повару - однозначно "котлета".

deathinjune 01.03.2016 10:06

Отличные часы. Вопрос в том, понравятся ли Вашему другу... Или он тоже в процессе выбора участвует? Это было бы самым лучшим.

Если "и в пир, и в жир", то что делает в списке вариант на кожаном ремне? :) Такие же часы, ЕМНИП, и на стальном браслете есть.

Насчет размера (43 мм): довольно часто в DFI указывается размер с учетом ЗГ. А иногда, бывает, и вообще ошибаются насчет размеров. Проверяйте это дело!

ussr1967 01.03.2016 10:13

Эти,что с черным безелем-43-и... Были такие-подарил брату жены..... Ручная настройка геморойная... А в остальном-отличные..... Каучук хороший.... Люм-тоже.....

Rogajur 01.03.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3592530)
Все повара везде в часах.. И в элитных кабаках тоже....

это не означает, что ТАК правильно ;)

Sergei77 01.03.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3592543)
однозначно "котлета".

:D :D :D это точно!

Ещё надо помнить, что на кухне часы подвергаются, пусть и кратковременному, воздействию высоких температур (например, снять крышку с кастрюли, а от туда облако пара), поэтому ни кожа, ни браслет, нмв, не подходят. Лучше нейлон или каучук (по мне, НАТО рулит). Плюс не должны быть толстыми, чтоб не цеплялись.

ussr1967 01.03.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3592587)
это не означает, что ТАК правильно ;)

Никто не знает,как правильно,а как-НЕТ... Кроме самого ШЕФ-ПОВАРА...


Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru