Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как правильно хранить Panerai когда их долго не носишь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320589)

antonio415 29.02.2016 21:34

Как правильно хранить Panerai когда их долго не носишь?

Хотел спросить, как правильно носить Памы, чтоб смазка не загустела?
Ношу их не часто на встречи деловые и просто для души, но не на каждый день.
в магазине сказали, что они не должны долго стоять и есть коробка. которая их подзаводит (автоматические, Памы. разумеется) но стоимость такой коробки, озвучили в 30 000 рублей.
Может быть есть более бюджетный вариант? Подскажите, где такую купить?
Мне ее не на выставку, а лишь бы функцию выполняла и мне их не заводить было каждый раз и дату выставлять. Спасибо.

Rassim 29.02.2016 21:49

А что плохого если заводить часы?
Заводите их раз в месяц от руки, если долго не носите часы.

Dimonm6 29.02.2016 22:00

Можно на маркете легко найти виндер, я автоматы в нем храню, от модели и кол ва часов цена, много вариантов)

Cayenne S 29.02.2016 22:10

Оденьте часы на руку и поносите один день в месяц, они подзаведутся до упора и будут ходить.Потом снимите и положите, и так каждый месяц.В виндер, я бы, ставить не стал, о чем на форуме писали уважаемые специалисты. Доходчиво-часы в виндере-Машина которую не глушат. Если часы не с вечником , который потом установить- это целое мероприятие, нечего им молотить в холостую.Если решите купить виндер- на маркете форума виндеров много и разных.

Enx 29.02.2016 23:34

Чтобы не густела смазка, достаточно подзаводить часы раз в месяц.
Покупать виндер для этого смысла нет, проще это делать руками. Да и по сути - как я понял, раз в месяц примерно Вы и так их надеваете. Так что можете вообще не заморачиваться.

stanalma 01.03.2016 17:14

Вайндеры даже китайские с таймерами-не так уж плохи.Они не вращают часы до одури ,а останавливаются сами на долгое время...Другое дело,что через пару суток часы снимать надо с вайндера,а не держать месяцами. И такая профилактика может быть сделана раз в месяц.Пакачал в руке-и на пару дней на вайндер,дело нескольких секунд.Такая профилактика смазке густеть не позволит,а если на ручке Пам-завести на пару суток без точного выставления часа и даты и пусть идут пару-тройку дней,-тоже не проблема.Обычно это хлопотное дело ,когда в сэте 30 часов и более.Мира

amv177 03.03.2016 01:06

виндер/не виндер - вечный философский спор:)
Периодически свои с GMT и датой ставлю, чтобы потом 5 мин не тратить на установку.
Носите и радуйтесь, это самое главное. Раз в 3-5 лет можно и на сервис на диагностику если вдруг сомнения.

Andy500 03.03.2016 11:20

Хотел пошутить про самое лучшее место хранения, в огороде под любимой яблоней в промасленной тряпке внутри поллитровой банки, закрытой закаткой...
Но, вам и так все доходчиво объяснили. Коли вы носите РАМы в месяц по разу, то и не заморачивайтесь вообще ни о чем!

Yogan 03.03.2016 13:37

Когда ПАМы не носишь, их надо менять на те ПАМы, которые не слезут с руки ;) и так до бесконечности, либо до замены на Ролекс ;)

koles2 03.03.2016 13:48

Мое мнение - Памы нужно носить. Если не носишь - найди того, кто будет и продай ему, благо желающих предостаточно :) А себе купи те, которые будешь носить. А не носить можно Патеки в золоте :D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru