|
Батарейки для советского кварца
Подскажите, какой современный тип батарейки встанет в эти часы?
http://www.ussr-watches.ru/chaika/ch12.jpg Взято из сайта Димы Трошина. купил сегодня в очень хорошем состоянии, попробовали маленькой батарейкой- пошли. Хочу носить. Так же интересует качественный ли там механизм в этих часах? Нужно ли его чистить-смазывать? или просто батарею поставить и таскать? Что-то потянуло на кварцуху СССРовскую. |
Цитата:
Диаметр батарейки 11,6 мм, высота 5,4 мм - это LR44, SR44, 357, 303. Если механизм 3056 Диаметр батарейки 11,6 мм, высота 4,2 мм - это LR43, SR43, 386, 301 C календарем, скорей всего 3050 |
мерси! А по меху что есть сказать? Нужно ли чистить? стоит ли того? Какие слабые места? какое качество?
думаю кварц СССРовский заслуживает отдельной темы в профильной ветке. |
Это обычные электро-механические часы, осциллятором в которых выступает маятник, а движителем электроблок и батарея. Часы вполне надёжны и точны, но более чувствительны к ударам, чем механика, из-за более тяжёлого баланса.
|
а я думал, что обычный кварц. и на вид, как кварц.
|
Цитата:
Почистить конечно надо будет, там система не очень сложная, если часы исправны, сильных проблем возникнуть не должно. Если неисправны, наиболее слабое место-это шаговый двигатель, особенно если он круглый, а не продолговатый. |
Цитата:
Всем спасибо!!! Тему можно закрыть, т.к. вопрос решен. или переименовать её в : Батарейки для советского кварца, и можно будет продолжать и по другим часам. На усмотрение модератора. думаю, что более практичен второй вариант с переименованием темы. |
Цитата:
|
Еще один вопрос. Этот самый круглый двигатель разбирается или нет?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |