|
Часовая лотерея
Раз уж мой пост из «Безвозмездно, то есть даром» выпилили, а схема раздачи подарков методом лотереи всем так полюбилась, дублирую здесь свою идею, чтобы с ней могли ознакомиться как можно больше людей. Сужу по себе — именно того, что я хочу предложить, мне не хватает и я хотел бы видеть это на форуме. Если же никто не поддержит, а желающих поучаствовать не найдется, я извинюсь за засорение общего раздела, и тему удалим. Мир.
Ближе к делу. Когда-то давно в разделе поклонников Памов мне попадалось забавное развлечение — люди собирались компанией по 10–15 человек, сбрасывались по какой-то условной сумме, покупали часы (новые, чистенькие, в плёночках!) и лотереей с генератором случайных чисел разыгрывали их между собой. Победитель рад — еще бы, получил часы за десятую часть их стоимости. Проигравшим не обидно — сумма не такая значительная, каждый получил свою дозу азарта и адреналина. Предлагаю такую же традицию создать и у нас. Определять желанные многими часы, собираться группой неравнодушных, делить стоимость часов поровну на всех, покупать, и разыгрывать. http://www.watchalyzer.com/wp-conten...gold-watch.jpg — Что разыгрывать? Джишоки и Касио Эдефайс — если верить Яндекс-Маркету, их много по цене в пределах 5-6к, а Касио все любят. Недорогие механические Ориенты (линеек вроде Mako, Sun&Moon). Какие-нибудь недорогие китайские хомажи — их многие хотят, но жалко денег на такие «недочасы». Далее Сэйко, Таймексы, Фоссил, и там как пойдет. В соседней теме как раз делятся годными недорогими часами, оттуда и можем почерпнуть первые лоты. — А это вообще законно? Прежде чем предлагать идею, я дважды перечитал правила форума, и не нашел там ни единого упоминания и запрета азартных игр или каких-либо игр вообще. Да и вряд ли такую лотерею можно считать азартной игрой, победитель получает часы, и ни о каких денежных эквивалентах и речи идти не может. В общем, дальше только на усмотрение модераторов. — Ладно, а сколько участников? Думаю, нужно собираться компаниями по 10–15 человек максимум. И шанс выиграть достаточно велик, и вклады весьма не большие, и часы на них можно подобрать вполне годные. — А по сколько скидываемся? Очевидно, зависит от желаемых часов и количества участников. Разыграть Зелёного альпиниста среди десяти человек — вклады по две с половиной тысячи рублей. Разыграть шикарные брутальные Edifice с блютузом среди пятнадцати человек — билет в лотерею стоит около тысячи. Недорогие классические джишоки среди двенадцати человек — с каждого примерно по 500 рублей. — А как разыгрывать? Лотереей с номерками. Поскольку встретиться участникам лотереи (в отличие от любителей пама) будет затруднительно, можно транслировать лотерею он-лайн в любом стриминговом сервисе. Сейчас таких много. И иллюзия присутствия — всё действо разворачивается прямо на глазах — и никаких подозрений в мошенничестве. — А ты не обманешь и не кинешь нас? Я не претендую на авторство идеи и ответственность куратора лотереи. Если идею поддержат — я не против, чтобы за её проведение отвечал кто-то из админов или модераторов. — Хм, а как часто будем проводить лотерею? Предлагаю раз в месяц. Достаточно часто, чтобы не скучать. Достаточно редко, чтобы не надоело. Но опять же, частоту можно коррелировать в зависимости от количества заинтересованных. — Ну, а когда начало-то? Пока я пытаюсь лишь определить, будет ли это кому-то интересно. Если наберется достаточное количество желающих поучаствовать, все вместе будем думать более конкретно. Жду ваши комментарии! |
А ты азартен, Парамоша!(с)
Цитата:
Все будет без обмана! :D ПС: Если чуть более серьезно, не понимаю смысла устраивать подобные игрища здеся. Коль дензнаки жгут карман, отдайте их неимущим, сирым и убогим (не в оскорбительных смыслах). Почто чудить? Тем более, что слабо верится в возможное предположение о чьих-либо серьезных материальных затруднениях при покупке Джишоков/Ориентов. С моей точки зрения люди, которым кушать не на что, на часовых форумах не сидят. Про азарт же вообще ужасы слышал, мол де до паперти частенько доводит)) А уж подделки (коие зовете хохмажами) разыгрывать - вовсе финишЪ для часового форума. |
Цитата:
Здесь же я предлагаю возможность с минимальными вложениями/трудозатратами получить годные часы как раз из разряда таких долгосрочных необязательных хотелок. Параллельно — пообщаться в кругу таких же азартных как ты сам людей, развлечься, потешить себя надеждой на новую таблетку от часовой болезни. Как по мне, это должно быть весело. |
Я участвую, если что. Предлагаю подписываться тем, кто не против.
|
Почему бы и нет? С сокращенными выражениями поосторожнее-забанят за завуалированный мат на раз-два... На меня стуканули кто то и 2 балла как с куста:rolleyes:
|
Для интереса поддержу идею... Позырим, что получится:D
|
азартен.
играл в рулетку, когда на ней был еще один «0» (бросил, когда добавили «00») здесь азарта не вижу. лучше поставлю на цска — спартак |
Неплохая идея :) Сам вряд ли буду участвовать, хотя... :rolleyes: :)
Но идея хорошая, кому надо тот сыграет, а форум будет иметь свою, именно часовую лотерею. Да и неплохая развлекуха для форумчан как для будущих игроков, так и для сочуствующих :) Уверен, найдёт она и своих участников, и поклонников и радостных победителей, в любом случае интерес, как минимум на предмет "кто и чо" выиграл, она вызовет :) К тому же, если проводить её раз в месяц, она и впрямь не надоест и кровно-заработанных у форумчан-участников (с их согласия) много не отнимет. Если появится такая лотерея, следить буду, однозначно :) |
Поддержу!)
Не ради приза, ради участия) |
Не вижу ничего плохого в лотерее. Будут интересные мне часы - поучаствую.
И это, ТС... Взялись за гуж, тяните. Продумайте структуру темы (должна ли быть она одна, или по каждому розыгрышу нужна новая), шерстите маркет для выбора часов для розыгрыша, договаривайтесь с продавцами о скидках, объявляйте розыгрыш, собирайте деньги, выбирайте конкретный способ проведения и трансляции... Удачи)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:34. |