|
Как обнулить хронограф на Certina DS PODIUM BIG SIZE?
Вложений: 1
Друзья, нужна помощь тех, кто владеет такими часами, и знает как обнулить хронограф.
Купил на днях такие вот часы: DS PODIUM BIG SIZE - CHRONOGRAPH GMT C001.639.22.207.02 Повертел в руках в магазине, очень понравились - не смог удержаться:D Часы отличные - все по душе. Но есть вопрос. Я раньше с хронографами дела не имел. Как я понимаю - центральная большая секундная стрелка - и правый верхний циферблат - это и есть основные инструменты хронографа, которые позволяют отмерять время в различных интервалах. По логике - если хронографом ты не пользуешься - логичнее его не крутить впустую, а обнулить - и пусть себе ждет своего часа, когда сможет пригодиться. Мне видится, что при "обнулении" - и центральная большая зеленая секундная стрелка, и обе стрелки на правом малом циферблате - должны встать и замереть на положении "12" - так ведь? Но у меня они все равно не выстраиваются вертикально, как я ни стараюсь. Инструкцию скачал, все делаю "по науке" - но успокоить этот хронограф и заставить его застыть в спящем режиме "по нулям" - мне не удается! Стрелки что-то все равно показывают, крутятся - на "12" замереть не хотят! Кто может - помогите, пожалуйста советом. В инструкции даже не написано, что означает "обнуление" хронографа, и какое положение должны занять при этом обнулении стрелки. Инструкцию качал с оф. сайта: http://www.certina.com/ru/dilery-ser....639.22.207.02 |
В инструкции страница 2 самый нижний абзац.
У Вас на каждое короткое нажатие кнопки В центральная секундная будет перескакивать на 1 секунду, а на каждое короткое нажатие кнопки А - минутная на малом циферблате на одно деление. |
Цитата:
Я понимаю так - нажал куда надо - и стрелки сами заняли положение "все смотрят на 12 часов" - и всё. Причем тут "перескакивать на 1 секунду"?? |
Просто иногда они сбиваются. Отрегулируйте один раз вручную и будет Вам счастье
|
Да, Вы правы.
Получилось! А инструкция для этого хронографа написана человеком, которому я бы и метлу не доверил:mad: Про то, что стрелки при обнулении могут занять совсем произвольное положение - я даже не допускал мысли. Часы-то новые, "из коробки". Действительно - потребовалась калибровка! Т.к. при выполнении предписаний инструкции относительно обнуления - стрелки занимали статичное положение - но при этом они все смотрели в разные стороны! И совсем не на 12 часов:) Понять, что стоящая на "37" секундная стрелка, а на правом циферблате "13:45" - это и есть "обнуление", но сбитое, и требующее настройки - я бы точно сам не догадался:D Значит так надо было написать в инструкции, относительно "обнуления": Для обнуления - установить заводню головку во 2 положение. При этом все 3 стрелки должны занять положение "12". Если они занимают другое положение - требуется калибровка. Надо в ручную откорректировать минутную зеленую стрелку кнопкой "А", а стрелки на правом циферблате - корректируем нажатием кнопки "В" 1 раз - потом кнопкой "А" - короткими нажатиями или нажать и удержать. После того, как все три стрелки (зеленая большая и две на малом правом циферблате) заняли положение "на 12" - утапливаем головку. Стрелки занимают какое-то произвольное положение (в зависимости от ранее заданных задач), и продолжают движение. Последовательным нажатием кнопок "А" и "В" - мы сбрасываем показания. При этом все три стрелки занимают положение на "12". Всё. Хронограф обнулен и ждет нового задания. *************************** Еще раз Вам спасибо, вопрос решен!;) |
Спасибо ребята! Хоть выравнял стрелочки на своих!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |