|
Стоит ли ремонтировать Монстра?
Случилась, коллеги, у меня беда. Радовали меня Монстры, ещё олдскульные, 7S26 без "ручки", и с брутальной заводной головкой.
Но после "умелых" действий часового "мастера" по нормализации хода, волосок баланса превратился во что-то, напоминающее клубок ниток. А значит, нет у меня больше этих часов, можно удалять из подписи:( Почитав о трудностях правки волоска, понимаю, что выхода из сложившийся ситуации три: - купить часы-донор; - купить новый механизм; - купить новые часы. Новые Монстры не очень нравятся (может быть и зря), поэтому склоняюсь ко второму варианту. Но тут-то и кроется проблема: этот мех не так просто купить! "Физикам" не продают, только часовым мастерским. Идти опять к тому "мастеру" нет ни малейшего желания. А других у нас в городе и нет. В ближайшее время поездок в столицу не предвидится, соответственно, не получится посетить настоящие часовые сервисы. Вот и прошу помощи советом: стоит ли метаться и искать запчасти или же просто купить новые? |
Мне кажется,что есть смысл поискать донора на вторичке
Вы, в любом случае,ничего не потеряете при поиске Разместите тему на форуме,наверняка не все так печально Если часы нравятся,имеет смысл их оживить;) |
В чем проблема отправить в нормальную мастерскую в Москву? Напишите сюда http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143
Уверен, что пепесылка и ремонт обойдутся дешевле донора. Про покупку новых согласен, что-то в них не так. |
Донор на вторичке потребует обслуживания, это недешево по нашим временам плюс неизвестно что потребуется из запчастей, а новый механизм стоит $50 и 1000р стоит перекинуть
|
Спасибо за советы! Первый шок от результатов работы "мастера" улегся, нервы успокоились и мысли стали яснее:-). Покопался в сети и нашёл донора - простенькую новую Сейку5 на требуемом механизме. Даже диск даты требуемого цвета, менять не надо будет. И всего за 5 с небольшим тыс.руб. Что, в принципе, сопоставимо с заменой меха в мастерской. Наверное, на этом варианте и остановлюсь.
|
Таки попросите мастера вежливо оплатить вам замену баланса в мастерской. Не думаю что пересыл и замена обойдутся в 5тр.
|
Да,нормальный вариант,кстати
Мастер накосячил,пусть теперь компенсирует ремонт |
Цитата:
Нет, к ней я больше ни ногой. Деньги за регулировку не взяла (ну ещё бы!), обещала поискать среди своих старых часов какую-нибудь подходящую для замены пружину. Но больше испытывать с ней судьбу я не желаю. Это, к сожалению, особенность глубокой провинции. Часы не в моде, соответственно, и мастеров часовых нет. |
Да, ситуация странная. Я вижу только один вариант - мастер был из разряда "по знакомству".
Но ставить крест на часах из-за запутанного баланса на 7Sxx - это просто смешно! Менять и носить радоваться. На крайняк на Ибее купить деталь если по месту жительства нет, да и на ремонт можно отправить кому-нибудь из наших форумных мастеров коротых и правда можно Мастером назвать |
http://www.ebay.com/itm/310020-Balan...4AAOSwk5FUzxb7
новый баланс 1000р стоит В принципе за эти же 15 долларов на ебее можно найти и мех в сборе |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |