|
Цены на золотые часы возрастут
Вложений: 1
Швейцарский производитель часов Swatch Group AG, которому принадлежат марки Omega и Longines, планирует повысить цены на золотые часы в связи с ростом затрат на сырье, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора Swatch Ника Хейека-младшего, передает “Интерфакс-Украина”.
Swatch Group закупает около 10 тонн золота в год, и рост цен на металл существенно повлиял на затраты компании. “Золото пало жертвой спекуляции, и мы оказались в сложной ситуации”, — сказал Хейек. Укрепление швейцарского франка также негативно сказывается на рентабельности компании, добавил он. Цены на золото подскочили на 20% в 2009 году. В пятницу золото с немедленной поставкой подорожало на 0,3% — до 1113,80 доллара за тройскую унцию. С начала недели стоимости золота опустилась на 2%. Источник: http://www.ukrrudprom.ua/news/Podoro...tch_Group.html |
золотые часы дорожают чуть ли не каждый год.
|
Так вес золота в часах ничтожен...Поэтому цена "тройской унции" на Франкфуртской бирже не сильно должна влиять на стоимость золотых часов...
К тому же, золото мягкий металл, царапается легко. ИМХО гораздо сложнее делать и обрабатывать корпуса из стали a la M.Braun, например. По мне тренд на ближайшее время - нержавейка, хорошего качества, от 316L, хотя, конечно, лучше - хирургическая сталь. |
Крупнейший В МИРЕ потребитель золота - компания Ролекс -молчит по этому поводу. Тут мы видим, скорее, какой-то хитрый ход...
|
Цитата:
для этого нужно много продавать! а много продают лишь "бюджетные" марки |
Цитата:
|
Если есть возможность повышать розничную цену, значит есть стабильный спрос, за который не страшно, и позитивный тренд на его увеличение. Чистый маркетинг, рост стоимости золота, в данном случае, хорошее основание для того чтобы воспользоваться этим и поднять цены. Это же чистая правда, золото реально растёт и будет расти в краткосрочной перспективе точно. Надо просто сопоставить процент увеличения стоимости сырья и будущее увеличение доходности по данным маркам, в связи с поднятием отпускных цен на продукцию. Я думаю, что они будут сильно отличаться. :) Так что они не только компенсируют издержки, но и ещё нормально заработают. Для клана Хайеков это традиционный менеджерский ход.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |