|
Пятерка в тяжелых условиях
Что будет с обычной сейковской пятеркой, вернее с ее в принципе несложным механизмом при интенсивной эксплуатации - велосипед, лыжи, бег, топором дров нарубить и тд? Желательно опыт, а не предположения, что лучше для этого взять Джишок
|
Ну скажем так - Джишок точно выдержит, я кстати, на дачу их и беру ;)
|
Из личного опыта: изображённые у меня на аватаре часы выдержали падение с мототцикла на гравийную дорогу на скорости около 60-70 км/ч без каких-либо последствий! Правда, справедливости ради поясню, что ПРИЧИНОЙ потери часов стало выпадение звена браслета, случившееся, вероятно, из-за сильной вибрации (я был за рулём мотоцикла, лупил по пересечённой местности со всей дури, и колбасило его не шуточно...):)
|
Я как-то это все представляю, что часы не развалятся конечно, но расстроится точность хода
|
Господину Oygen.
Цитата:
|
Сначала сломается календарь, потом начнут отваливаться стрелки... Нужен кварц с цифровой индикацией.
|
Из всего перечисленного, как мне кажется, может повредить только рубка дров. И то, смотря, насколько серьёзно будете это делать. Желательно не ронять на твёрдые поверхности.
А часы эти, в принципе, недорогие, я никогда особо и не задумывался об их сохранности (правда, серьёзно эксплуатировал намного более старую модель с калибром 6309). |
Ну перед рубкой дров их можно снимать и класть в карман, например. Если не принципиально рубить дрова в часах :)
|
всегда на мотоцикле ездил в часах
одного швейцарского бренда даже не думал правда по дорогам общего пользования а рубить дрова можно стопудов только один разочек неясен смысл таких исследований типа пределы прочности дык купите партию пятерок отюзайте во всех возможных позах потом доложите сколько накрылось и когда ясно что все что крутится и имеет при том массу от вибрации и ударов должно звездой пойти или просто любопытно насколько быстро так это от конкретного экземпляра зависит да и неудобно в часах дрова колоть нифкаких хоть в пуленепробиваемых |
Цитата:
Видимо часы от официального хронометриста данных соревнований компании JL созданны именно для таких крепких парней. :) http://timeseller.ru/watchnews/2009/...ews_19015.html А если серьезно, то правы те, кто отдает предпочтение настоящим часам для экстрималов и не только - G-Shock от CASIO! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |