|
Для дайверов тюнинг или изврат)
Вложений: 3
От безделья выкинул телескопичку пряжки каучукового ремешка просверлил отверстия сделал резьбу и ввинтил болты торкс предварительно отполировав их до зеркального блеска. Нержавейка сверлилась оочень туго и нарезка резьбы))) зато теперь фиг порвешь!) а телескопички к корпусу утопил в нагретом литоле. Смотрится на мой взгляд клево!)
|
Seiko! Вы же в тему "Что за часы" запостили, или я что то не понимаю :o
|
не согласен! это тема не сейки а именно крепления ремешка а вот для этой темы я к сожалению затруднился выбрать ветку) прошу уважаемых модераторов перенести тему в наиболее подходящую) с уважением!
Думаю задумка полезная так как сам раньше часто плавая терял часы нырял по несколько часов находил и все из за сгнивших пружинок) и по прежнему сомневаюсь что даже японские телескопички имеют пружинки из нержавейки))) В аксессуарах!!! я не сообразил извините пожалуйста а можно удалить или перенести? |
Развинтится ваше крепление. Ни одной пряжки на винтах за свои 67 лет не видел. Случайность? Не думаю...
|
Не согласен делал сам) стоят на клею. Помимо всего прочего болтики короткие 5мм. а в центре штифт из проволоки стальной он то как раз поджат в центре этими болтами с боков. поскольку болты короткие осевая нагрузка получается маленькая ношу с лета ремешок жесткий язычок тугой и дергать снимая приходится сильно пока все в порядке))) Это как Вы говорите не случайность а удешевление производства я так полагаю подобный тип крепления заметно увеличит стоимость ремешка в промышленном производстве в разы) я рукастый делать для себя привык идеально так что пока держится)))
болты добыл с жесткого диска их там немерено диск отнял у нашего системного администратора) болты полировал а потом кинул на 2 дня в подсоленную воду проверял не окислятся ли и не потеряют ли блеск блеск остался потом уже и сделал то что задумал) я привык учитывать все мелочи) |
Цитата:
Предоставьте сборку и рендеринг в SolidWorks или КОМПАС 3D. Расчёты по допустимым нагрузкам, по прочностям на сжатия, растяжения, изломы, сдвиги и кручения с учётом усталостных характеристик применяемых материалов. Интегрируйте всё в отчёт об общей прочности и надёжности изделия. Так-же необходимы эргономические, эстетические и экономические обоснования модернизации. Короткий обзор аналогичных проектов с акцентом на актуальность вашего в текущей экономической и политической ситуации ;) А то ишь! Сделал он! Руками-то работать каждый дурак может, а вот триндеть убедительно... :rolleyes: :D Если серьёзно, смотрится, конечно прикольно, но ИМХО не практично. Выкрутятся винты, не заметите как. Клеить вообще, какая-то не часовая тема. Если не устраивает надёжность подпружиненных шпилек, уж лучше цельнометалическую расклепать с обоих сторон. Вот так, как раз делают. |
Цитата:
|
Шутку оценил))) но разобрать уже не смогу я использовал резьбовой синий герметик локтайт для шпилек головки блока) я слесарь по ремонту машин вот и беру оттуда что можно применить) он после температурной обработки как цемент становится) а сделал я это честно говоря больше для красоты) а надежность это на втором плане но уверяю Вас это не развалится и не раскрутится) На шпильки мне по жизни не везло пока у нас не появился хороший сервисный центр с швейцарскими и японскими шпильками а вот осадок недоверие все же к ним осталось)))
Хаха!) предьявите пожалуйста фото паспорта в развернутом виде))) |
У Штайхарта есть пряжки на винтах.
http://www.steinhartwatches.de/en/OE...atined,80.html Правда, винт впотай |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |