|
помогите со СЛАВОЙ 2427
Вложений: 1
Собрал себе за 10грн. такую СЛАВУ. Прекрасное состояние и почти была без грязи.После репассажа на руке ходит хорошо, но за ночь на полке отставала на два часа.Поправил градусником на +. Теперь убегает вперед на столько же. Долго игрался, пока не надоело. собрал из четырех один новый механизм. Странно, что во всех примерно одни и теже поломки.В основном это беззубые вексельные колеса, часовые колеса, в одних даже заводные. Это что особенность СЛАВЫ? Новый механизм меня радовал целый день.Идут точно, но стоит положить на стол, все равно в каком положении- останавливаються.Я не часовой мастер, я только учусь и получаю удовольствие от процесса, но такой гембель имею только со СЛАВОЙ. Хотя и ПОЛЁТЫ и ВОСТОКИ собирал и вовсе из хлама, но идут очень точно и без проблем.
Подскажите, кто чего может! |
Цитата:
|
Есть у меня Слава с таким механизмом. "Сделано в России" правда. Эффективность автоподзавода никудышняя - останавливаются ночью. Если вечером вручную подзавести - тикают до утра...
|
мне тоже кажется, что может ось баланса битая (?), т. е. одна из цапф может быть слегка погнута, встречал у нескольких слав убитый баланс, причем всегда почему то была сломана именно нижняя цапфа (рядом с двойным роликом).Вот. Ксати противоударное устойство разбирали, чистили, камни в бушоне смазывали?
А про сломанные зубья мне кажется, это не столько болезнь славы, сколько механизм просто элементарно забывали обслуживать. Скорее в славе я бы выделил, другие проблемы это пресловутые овальные дыры в мосту барабана (иногда их видно даже на платине), для славы кстати они не так смертельны, как для полета, но все же не приятно, ну там еще в 2427 в модуле автоподзавода стоит ось в качестве подшипника скольжения, которая за некоторое кол-во лет изнашивается так, что ротор начинает стучать по крышке. |
Цитата:
|
А у меня на одной из Слав ротор цеплял за рычаг выкачки и смещал его на 90*... тоже пришлось поменять ось.
|
Мне попадалась Слава, с таким наплывом на мосту анкерного и секундного колес, что клинило баланс:D
Но это так, чистый брак. |
Цитата:
|
По поводу шляпки под секундным колесом посмотрю в понедельник. Баланс родной. Видимых дефектов не нахожу. Очередной раз перебрал, вынул и промыл заводные пружины- они реально были грязные и в барабанах была грязь.Выработок в платине - нет. Результат- при носке идут в пределах настраиваемой погрешности. Ночью уже не останавливаються, но стоит только положить, в любом положении- отстают безбожно! Автоподзавод хотя и имеетнеболтшой люфт ротора, но работает хорошо. Ищем дальше!!!
|
Мучаюсь тоже сейчас с таким же механизмом. Останавливаются переодически. Выявлено нарушение осевого зазора в зацеплении передаточного и часового колеса
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |