Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Фарфоровые циферблаты на Rolex DateJust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31868)

Borel 11.03.2010 16:56

Фарфоровые циферблаты на Rolex DateJust

Прошу подсказать знающих людей: выпускались ли в 90-х годах прошлого века модели DateJust в белом золоте (или в стали) с фарфоровым циферблатом? Во многих источниках есть описания и фото Дайтон и DD, а по DJ я пока ничего не нашёл.
Заранее благодарю откликнувшихся за информацию.

хорхе 11.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 365670)
Прошу подсказать знающих людей: выпускались ли в 90-х годах прошлого века модели DateJust в белом золоте (или в стали) с фарфоровым циферблатом? Во многих источниках есть описания и фото Дайтон и DD, а по DJ я пока ничего не нашёл.
Заранее благодарю откликнувшихся за информацию.

Выпускались, накладные часовые метки - римские цифры из белого золота. Насколько помню (могу ошибаться), "палки" на фарфор не ставились. К примеру, реф 16234 можно найти фото и описание с фарфором. Набирайте Porcelain Dial Rolex 16234. Удачи!

arden 12.03.2010 11:31

....

Красивые циферблаты - похожие на эмалевые-помню, Дейтджаст в белом золоте - не помню.

dave 12.03.2010 14:10

Рискну предположить, что технология изготовления фарфоровых циферов никак не укладываецца в роботизированный произвоцтвенный процесс ролеха. Это невозможно в принцыпе.

Yuyu 12.03.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 366357)
Рискну предположить, что технология изготовления фарфоровых циферов никак не укладываецца в роботизированный произвоцтвенный процесс ролеха. Это невозможно в принцыпе.

Нет ничего невозможного, Ролик изготавливает также и циферы из минералов (наверняка Вам это известно), причем изготавливаются они как двуслойные (металл-минерал), так и однослойные (минерал).

dave 12.03.2010 14:40

Да ну откуда мне такое может быть известно, Б-г с Вами. Но минерал минералу рознь. Есть такие, которые поддаюцца машинной обработке, а есть неподдающиеся. Фарфор однозначно без рук не выпилить. Руки на ролехе только нажымают кнопки снс-машын и прочих ацких дивайсов. Вывод памоему очевиден, но я рад буду ошыбицца в пользу уважаемова всемирно любимова бренда.

Yuyu 12.03.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 366369)
. Фарфор однозначно без рук не выпилить.

А зачем выпиливать-то? :eek::) его ж лепят, родимого... формуют, то ись. Ежели чашки-плошки формовать можно, то кругляшек с двумя-тремя-четырьмя дырками машиной нашлепать как делать нечего :) ну и глазурью покрыть и обжечь, вполне автоматически. Не майссен, чай.

dave 12.03.2010 14:52

Слово "выпиливать" были использовано метафорически. Я хотел сперва использовать неологизм "за...ть", но природная галантность не позволила этова сделать в беседе с дамой (я дислексег, но не хамло, Вы же помните, да?). Просто на Гласхютте с майсенским фарфором мучаюцца огого как, а там тепло человеческих рук в почете. Цифер не чашка, тут подход нужен. Но, повторяю, рад буду ошыбицца. Могу я в конце концов высказать свое скромнейшее мнение?)

Yuyu 12.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 366377)
. Могу я в конце концов высказать свое скромнейшее мнение?)

Ды-к!:):):)

(на уровне домысла) ГО делает расписные циферы. Ролик (теоретически, не знаю) может закупать на стороне белые заготовки и наносить разметку на фарфор ровно так же, как на металл, камень или перламутр.

Gas 12.03.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 366383)
может закупать на стороне белые заготовк

Производителей ванн и унитазов в Европе полно, это не проблема, согласен:p

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru