|
Синхронность стрелок и погрешность точности хода Rolex Submariner
Господа, добрый день!
На днях заметил странное поведение точности хода моего Саба… Обычная погрешность -1-1,3 сек./сутки (чему можно порадоваться). После февраля перевел дату и точно установил время. В течение недели часы шли с такой же точностью, но теперь уже в плюс (это первое такое их поведение за 4 месяца). Вчера, внезапно, ушли на 30 сек. за день. В динамике пока не наблюдал. Смутил другой момент – время выставляю так, чтобы минутная стрелка с секундной совпадали идеально. Соответственно, в независимости спешат или отстают часы – на нуле стрелки должны все равно совпасть… У меня получилось так, что в тот момент, когда часы убежали их синхронность нарушилась, а именно, когда секундная на 12-ти, минутная не доходит до деления на, примерно, 20%. Чем такое явление можно объяснить? Может весна?))) Спасибо! С уважением, Максим. |
В первый раз вижу такое. На мой взгляд: к врачу http://www.oositoo.com/blog/images/Sante/chirurgien.jpg |
Дерзко!
|
Надо минутную подводить к 12 против хода. Тогда люфты правильно выберутся и не будет рассинхронизации
|
Может поможет кому ....
Перепечатка с TRF: Цитата:
|
Цитата:
Не к врачу, так к мастеру, я бы сделал осмотр. У меня была мелкая сменя регулировки, когда приехал в другую часовую зону и превел стрелки не как по привычке, по ходу часовой, с остановкой секундной ровно на 12, а назад на час, без синхронизации стрелок. Непринципиально. Потом заметил что переход новой даты стал не в 00:00:07 как было всегда, при переводе по часовой, а теперь в 11:59:50. То естб на 17 сек раньше. Часы уходили стандартно ровно на 1 сек, теперь то же самое, ничего не изменилось. Думаю просто сместился люфт из-за перевода времени назад. У вас же сильно очень, вот я и говорю: к мастеру, хотя бы на осмотр. :) |
Цитата:
По поводу заводить лишь в одну сторону, а не вперед-назад - интересно, мнения разняться... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо! |
Цитата:
У жены примерно так же Опять же с TRF - Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |