Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   изготовление шестерни требуется (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318451)

Starik 17.02.2016 15:15

изготовление шестерни требуется

Доброго времени суток.
На форум пришел по нужде. Нужна помощь. Реставрирую в данный момент настенные часы FMS 1897 г.в. В механизме боя проблема. В приводном барабане сорвало пружину, в итоге сломало зубъя в этом барабане. Этот барабан мне изготовили новый. Оказалось, что у ответной шестерни тоже сломало зубъя. Эту шестерню мне сделать уже не могут.
Собственно, я ищу того специалиста, который сможет мне изготовить шестерню. Точно её не замерял, ориентировочный диаметр 25 мм., плоская, количество зубъев еще не считал. Фотографии вышлю.
Возможность отправить в Москву поломанный образец есть. Сам живу в г. Переславль-Залесский.
Буду очень признателен морально и денежно за помощь.

Сергей Дмитриевич 17.02.2016 20:54

Добрый вечер.
По нужде обычно ходят немного в другое место. :D
А с колесом надеюсь Вам помогут специалисты живущие поблизости, в Москве или где-то рядом.
Подождите немного они Вам напишут в личку.
Если в колесе сломано немного зубов их можно просто вставить заново, так же как и в барабане.

Starik 18.02.2016 10:37

Спасибо,
есть два отклика. Сперва отправлю запрос с посыльным на Угличский часовой завод, надеюсь, там есть база и специалисты.

Vasiliy K 18.02.2016 20:47

В Угличе ещё умеют не только кварцевые механизмы в корпуса вставлять?! :eek:

Starik 26.02.2016 13:40

Вложений: 4
Пришел ответ от посыльного с Угличского часового завода. Ничего там не умеют! Собирают часы из пришедших готовых узлов. Так что моя просьба по прежнему в силе - кто и за сколько готов взяться за изготовление шестерни. На этот раз попробую приложить фотографии. Если сразу не разберусь с вложениями, не ругайтесь.

Vlarus 26.02.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Starik (Сообщение 3584715)
Пришел ответ от посыльного с Угличского часового завода. Ничего там не умеют! Собирают часы из пришедших готовых узлов. Так что моя просьба по прежнему в силе - кто и за сколько готов взяться за изготовление шестерни. На этот раз попробую приложить фотографии. Если сразу не разберусь с вложениями, не ругайтесь.

Добрый день.
А зачем изготавливать новую шестерню вставьте туда новые зубья.
А те, что погнуты попробуйте аккуратно выровнять и заполировать.

С ув., Влад.

Seawolf64 26.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Starik (Сообщение 3584715)
Пришел ответ от посыльного с Угличского часового завода. Ничего там не умеют!

Кто бы сомневался! А новую шестерню, как уже сказали, делать не обязательно, вставляются новые зубья и ура.

mrayg 26.02.2016 17:06

Дайте диаметр и количество зубьев.
Поблагодарил ошибочно.Вставлять придется штук десять.

Благодарность можно отозвать. В меню есть соответствующая опция.

Vasiliy K 26.02.2016 20:30

Вставлять штук десять - слишком уж хлопотно. Предвижу праведный гнев противников пайки в часах, но можно изготовить сектор и просто припаять (а для прочности можно ещё и приклепать) его сбоку, совместив зубья. У трибов-то всегда ширина "с запасом", тем более, что тут они фрезерованные. Колесу к трибу можно тоже припаять ПОС-40, так как отверстие в нём подразбито и развальцовка может уже не помочь.

mrayg 28.02.2016 10:02

Сделать сектор можно припаяв кусок латуни к исправному участку колеса и использовать его как шаблон.
Сначала нужно убедиться не помешает ли напайка соседним колесам-зазоры бывают очень узкими.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru