Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Качество часов Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318235)

a123 16.02.2016 13:51

Качество часов Seiko

На форумах часто стали встречаться на нарекания исполнения часов Сейко. Кривые метки, смещения, безель не в ноль, стрелки не ровно по линейке на 6.00, необработанные ушки.
Даже Сейя повесил почти все сейковские часы замечание
NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

Неужели в Сейко разогнали ОТК и всё так плохо?

TOTAC 16.02.2016 13:53

впервые слышу такую новость.

Rassim 16.02.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 3563722)
NOTE:
The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly.
In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'.

В этой фразе говорится, что у Сейко все также плохо, как и у Швейцарских производителей :)

dmitriy ed 16.02.2016 15:03

одна надежда на качественный китай )))

Premo 16.02.2016 15:15

На самом деле это давно уже не новость.
Дело тут, видимо, в какой-то внутренней философии японцев. В бюджетной линейке япы слабо уделяют внимание мелочам и декору. Косметических дефектов очень много. Кто-то закрывает на это глаза (часы то недорогие), кто-то нет. Если вам нужен японец с идеально декорированным циферблатом, надо смотреть в сторону GS и RO. Это моё мнение.

Конкретно я имел дело с 2-мя часами Seiko SARB017 и SARB033 в нескольких экземплярах. Очень люблю две эти модели. Однако ...

SARB017 - выбирал из 6-ти часов. Косяки, как правило, были в смещении светонакопительных точек относительно меток.
SARB033 - при потрясающем качестве обработки корпуса просто ужасающее кач-во стрелок: все экземпляры, что смотрел, имели стрелки с плохо обработанными торцами с присутствием заусенцев и непрокрашенных белых областей.

Потом у Сейко уже в порядке нормы рассогласование "мин" и "сек" стрелок вплоть до 5 минут.

Могу сказать, если Вы перфекционист (как я) - часы Seiko не для Вас. Друзья говорят, мол, ерунда, это ж не Ролекс. А я вот не могу ... такие вот "косячки" глаза мазолят и вынуждают расстаться с часами. Например, у бюджетных Тиссо за 20 тыс. такие косметические выкрутасы большая редкость. По крайней мере, я не встречал.

Rassim 16.02.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3563928)
Потом у Сейко уже в порядке нормы рассогласование "мин" и "сек" стрелок вплоть до 5 минут.

А можете пояснить поподробнее про это?
Что имеется в виду?

Premo 16.02.2016 15:21

Например, часовая стрелка ровно на 10 часах, а минутная на 55 или 5 минутах.

Rassim 16.02.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3563947)
Например, часовая стрелка ровно на 10 часах, а минутная на 55 или 5 минутах.

Вы писали про минутную и секундную. Наверное ошиблись.

А вот минутная и часовая таки да, такое бывает. И бывает и у швейцарцев тоже.

screapp 16.02.2016 15:24

Были кинетики в использовании.
Безель не вставал четко на 12 часов.
Аккумулятор разрядился неожиданно быстро, но это не оттолкнуло от часов этой компании.
Сейчас смотрю в сторону астрона благо известный форумчанин предложил его по очень хорошей цене

Premo 16.02.2016 15:26

Рассим, да, конечно же часовая и минутная. Спасибо, что поправили.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru