|
Качество часов Seiko
На форумах часто стали встречаться на нарекания исполнения часов Сейко. Кривые метки, смещения, безель не в ноль, стрелки не ровно по линейке на 6.00, необработанные ушки.
Даже Сейя повесил почти все сейковские часы замечание NOTE: The chapter ring and index & bezel index and face index not being aligned perfectly. In general, Seiko's screw down crowns are not smooth as Swiss manufactures'. Неужели в Сейко разогнали ОТК и всё так плохо? |
впервые слышу такую новость.
|
Цитата:
В этой фразе говорится, что у Сейко все также плохо, как и у Швейцарских производителей :) |
одна надежда на качественный китай )))
|
На самом деле это давно уже не новость.
Дело тут, видимо, в какой-то внутренней философии японцев. В бюджетной линейке япы слабо уделяют внимание мелочам и декору. Косметических дефектов очень много. Кто-то закрывает на это глаза (часы то недорогие), кто-то нет. Если вам нужен японец с идеально декорированным циферблатом, надо смотреть в сторону GS и RO. Это моё мнение. Конкретно я имел дело с 2-мя часами Seiko SARB017 и SARB033 в нескольких экземплярах. Очень люблю две эти модели. Однако ... SARB017 - выбирал из 6-ти часов. Косяки, как правило, были в смещении светонакопительных точек относительно меток. SARB033 - при потрясающем качестве обработки корпуса просто ужасающее кач-во стрелок: все экземпляры, что смотрел, имели стрелки с плохо обработанными торцами с присутствием заусенцев и непрокрашенных белых областей. Потом у Сейко уже в порядке нормы рассогласование "мин" и "сек" стрелок вплоть до 5 минут. Могу сказать, если Вы перфекционист (как я) - часы Seiko не для Вас. Друзья говорят, мол, ерунда, это ж не Ролекс. А я вот не могу ... такие вот "косячки" глаза мазолят и вынуждают расстаться с часами. Например, у бюджетных Тиссо за 20 тыс. такие косметические выкрутасы большая редкость. По крайней мере, я не встречал. |
Цитата:
А можете пояснить поподробнее про это? Что имеется в виду? |
Например, часовая стрелка ровно на 10 часах, а минутная на 55 или 5 минутах.
|
Цитата:
А вот минутная и часовая таки да, такое бывает. И бывает и у швейцарцев тоже. |
Были кинетики в использовании.
Безель не вставал четко на 12 часов. Аккумулятор разрядился неожиданно быстро, но это не оттолкнуло от часов этой компании. Сейчас смотрю в сторону астрона благо известный форумчанин предложил его по очень хорошей цене |
Рассим, да, конечно же часовая и минутная. Спасибо, что поправили.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |