Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прошу совета по заводному валу на Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318157)

Surgeonevil 16.02.2016 00:08

Прошу совета по заводному валу на Восток

Вложений: 7
Здравствуйте. Сильно покоцал корпус и стекло на Востоке командирские "Капитан подводной лодки". Ради интереса взял валяющиеся кварцевые часы "Tribe by breil" с отломаным заводным валом и потерянной головкой и переставил в них механизм от Востока. Корпус из нержавейки, стекло выпуклое и видимо намного тверже Востоковского. На мой взгляд получилось хорошо, но...
Вал сильно длинный и люфтит по длине, тк на Востоке он наворачивался на резьбу. Снять с вала головку подручными средствами не смог. С дуру думал вытащить из корпуса Востока резьбу, так корпус все равно убитый, но она вся смеялась и отломилась от внутренней части заподлицо с корпусом.
В общем: в новом корпусе мне нравится. Вопрос как поступить с заводной головкой? Если это нереально дилетанту то может ли мне кто-нибудь помочь за недорого или ради интереса. Лучше в Питере, но в принципе могу и переслать по почте.

Накатило на меня после просмотра темы с молнией в китайском корпусе с коричневым циферблатом.

Шапками не кидать. Я первый раз залез в часы. Спасибо.

PS на новом корпусе втулка для заводной головки довольно легко может быть вынута из него. Мне видится если делать водостойкие то надо чуть укоротить вал и вместо этой втулки вставить подобную как на родном корпусе была. Это было бы идеально.

Dima343 16.02.2016 02:24

этот вал вы не укоротите
можете поискать обычный вал от гражданского Востока 24 калибра, подходящей длины, и подобрать обычную головку без резьбы

NSGV 16.02.2016 05:01

Можно поискать вал от юношеских, он вроде короче.

nevenbekriev 16.02.2016 07:41

А почему не использовать ту ЗГ, что бла в кварцевх часов? С валом из нормального Востока без резьбы. Так получится нормальная водонепроницаемость.

Surgeonevil 16.02.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3563090)
А почему не использовать ту ЗГ, что бла в кварцевх часов? С валом из нормального Востока без резьбы. Так получится нормальная водонепроницаемость.

Те мне отдал приятель с отломаным валом и потерянной ЗГ. Да и вал намного тоньше Востоковского.

Я так понимаю что востоковский вал от головки неотделим (вроде где-то читал на днях). Может просто заказать заводную головку на Али или ебее от парниса отпилить вал и заделать как то в неё, но как сделать что бы он плотно фиксировался ( что-то он очень легко вытаскивается в положение перевода стрелок). Да и водозащиты не будет.

Андрей Крукович 16.02.2016 11:09

Востоковский вал+головка, называется ключ. Это одна деталь.
На вашем кварце или на Парнисе, головка накручивается на вал по резьбе. Как гайка на болт.
Если нужна головка, то она подбирается по корпусу и втулке. Так же необходимо знать размер резьбы на валу, которого у вас пока нет.

Поэтому начните с поиска заводного вала на ваш Восток, желательно с длиной резьбой чтоб была возможность укоротить.

dmvt1 16.02.2016 13:46

Отрезать оригинальный вал, отпустить кончик и нарезать на нем резьбу нужного размера. Далее поставить на эту резьбу головку от данного корпуса. Работа не для любителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru