Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой, Шварцвальд. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318050)

bremi007 15.02.2016 17:08

Часы с кукушкой, Шварцвальд.

Вложений: 3
Уважаемые форумчане, нужен совет. Купили старые часы с кукушкой, Шварцвальд. Часы ходят, звонят и кукушка поет. Однако есть проблема, дверка открывается только на самую малость и кукушка практически все время остается внутри. Я немного подогнул рычаг между дверкой и узлом кукушки, не помогло.
По мере изучения проблемы возникли еще след.вопросы . Непонятно редназначение проволочного рычага (фото 3, поз.1), возможно как-то нужно к птичкиному хвосту его присоединить? Тогда, как мне кажется, подъем меха толкнул бы кукушку вперед...Или я не прав?
Рычаги 2 (со скобой) и 3 почти остаются практически без движения во время боя, что мне не кажется нормальным. Что посоветуете? Спасибо.

Vasiliy K 15.02.2016 20:38

Подъём меха должен не толкать кукушку вперёд, а приподнимать её хвост, чтобы она как бы кивала головой. Фотографию сделайте порезче, может, тогда кто что лучше разглядит.

bremi007 15.02.2016 22:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3562398)
Подъём меха должен не толкать кукушку вперёд, а приподнимать её хвост, чтобы она как бы кивала головой.

Спасибо. Да, я именно это и имел в виду, плохо изъяснился. Подъем меха поднимает у кукушки хвост и она кивает. Но разве не это же заставляет ее двигаться вперед и высовываться? Я полагаю что так.
Новые фото, обозначения рычагов те же. Как и вопросы с этими рычагами.

Kolab 16.02.2016 09:25

Посмотрите внимательно на механизм, рычаги понажимайте и Вы поймёте их действие и взаимодействие, после этого не трудно устранить неполадку. Кукушка крепится к вертикальному поворотному рычагу с тоненькой возвратной пружинкой внизу (она кукушку в домик возвращает) . На поперечный штифт этого рычага при срабатывании давит проволочный рычаг идущий внутрь механизма, кукушка выскакивает, и находится в этом положении до конца боя. Хвостовик этого рычага должен находится снаружи (ближе к корпусу), чтобы он мог нажимать на штифт вертикального поворотного рычага. Я не упоминаю Ваших номеров, всё не резко, смотрите фото, прежде чем их выкладывать. Удачи..., ни чего сложного там нет, не спешите гнуть рычаги, пока не убедитесь, что это нужно.

alez 18.02.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от bremi007 (Сообщение 3562652)
Спасибо. Да, я именно это и имел в виду, плохо изъяснился. Подъем меха поднимает у кукушки хвост и она кивает. Но разве не это же заставляет ее двигаться вперед и высовываться? Я полагаю что так.
Новые фото, обозначения рычагов те же. Как и вопросы с этими рычагами.

По первой фотке видно что не хватает тяги которая идет от основания кукушки к двери. При повороте кукушки тяга открывает дверь. Дверь и кукушка выдвигаются от одного привода. А после кукушка кивает уже от поднятия меха.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru