|
Усилие завода Молнии 3602
Здравствуйте!
Есть у меня три Молнии на этом механизме и у всех нужно прикладывать разное усилие для завода. Особенно это становится ощутимо после нескольких оборотов ЗГ. На 2 Молниях усилие возрастает значительно больше(по ощущениям). До этого Молний у меня не было и я не знаю проблема это или особенность. Я хочу пересадить одни часы в наручный корпус, ЗГ с посаженным валом уже приобрел, но боюсь что из-за значительно усилия ЗГ просто слетит с вала. Подскажите, усилие завода для 3602 больше чем для других механических наручных часов? Например вся моя механика заводится по ощущениям с гораздо меньшим усилием. Возможно такое ощущение складывается из-за того, что на более "тугих" часах ЗГ сильнее стерты и насечка плохо цепляет. |
Нет, головка на молнии больше, за счёт этого усилие такое же.
Скорее всего нужно обслужить механизм. Можете попробовать смазать ремонтуар, если станет легче крутить, значит часы давно не смазывались. Тогда разборка, дефектовка, мойка, сборка, смазка, регулировка. То, что называется словом репассаж. |
Понял, благодарю!
Тогда дорога к мастеру. Поносил их день в кармане, выяснилось что останавливаются. |
Но вообще я бы так или иначе назвал требуемое для завода часов усилие весьма ощутимым.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |