Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Купить часы на Маркете и не прогадать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317740)

webfam 13.02.2016 23:52

Купить часы на Маркете и не прогадать

Доброго дня, форумчане!
Стою перед выбором швейцарских часов (предпочтительна механика). Рассматриваю как новые, так и б/у. От 150 до 500$. На МАРКЕТе предостаточно привлекательных предложений (как новых, так и б/у часов). Хочу знать, могут ли здесь продаваться потенциально неоригинальные часы или прочий хлам, чтобы ввиду отсутствия опыта не приобрести недоброкачественный товар?
Что бы Вы могли мне посоветовать в данном случае? Как сделать правильный выбор?
Полагаясь на Ваш опыт и знания, прошу дать мне Ваши рекомендации, а можеть быть и конкретные предложения.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

kassir84 14.02.2016 00:02

Есть тема с отзывами о продавцах, как вариант перед покупкой зайти в раздел и почитать что пишут.

VBendosenko 14.02.2016 00:04

Конкретные предложения дать не получится т.к. вы не описали искомые часы (цвет, размер, усложнения, стиль и т.д.)
А что до хлама... Ну часы за <500$ и не подделывают особо (бывает, наверное, но редко). Оригинальность можно проверить в сервисе при покупке. Также можно проверить там состояние механизма. А внешнее состояние вы сами можете оценить.
Если покупаете через почту, то покупайте у проверенного продавца. Таких тут достаточно много.
Уточните критерии и вам предложат варианты.

SergeySG 14.02.2016 00:31

Да, здесь могут продаваться "не оригинальные часы и прочий хлам", но если покупать часы у проверенных продавцов - то вероятность такового практически сводится к 0. На форуме есть раздел с отзывами о продавцах.
По поводу хлама-у людей несколько отличается понятие состояний, поэтому то, что у одного "хорошо", у другого еле на "удовлетворительно" тянет - отсюда и непонятки.
В любом случае - всегда есть возможность запросить побольше фотографий, по которым можно и определить состояние и попросить других форумчан подсказать с подлинностью. Ну и, есстественно, лучше покупать при личной встрече - так наиболее объективно их оцените.

Fixer 14.02.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от webfam (Сообщение 3558602)
Доброго дня, форумчане!
Стою перед выбором швейцарских часов (предпочтительна механика). Рассматриваю как новые, так и б/у. От 150 до 500$. На МАРКЕТе предостаточно привлекательных предложений (как новых, так и б/у часов). Хочу знать, могут ли здесь продаваться потенциально неоригинальные часы или прочий хлам, чтобы ввиду отсутствия опыта не приобрести недоброкачественный товар?
Что бы Вы могли мне посоветовать в данном случае? Как сделать правильный выбор?
Полагаясь на Ваш опыт и знания, прошу дать мне Ваши рекомендации, а можеть быть и конкретные предложения.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

но конечно, но, конечно
если ты такой пугливый
если ты такой ленивый
сиди дома не гуляй

Workshop 14.02.2016 02:00

Советую покупать у проверенных продавцов. У кого есть отзывы, у кого много сообщений, у кого много лотов. И тогда наверняка... )

Push75 14.02.2016 04:36

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 3558621)
Конкретные предложения дать не получится т.к. вы не описали искомые часы (цвет, размер, усложнения, стиль и т.д.)
А что до хлама... Ну часы за <500$ и не подделывают особо (бывает, наверное, но редко). Оригинальность можно проверить в сервисе при покупке. Также можно проверить там состояние механизма. А внешнее состояние вы сами можете оценить.
Если покупаете через почту, то покупайте у проверенного продавца. Таких тут достаточно много.
Уточните критерии и вам предложат варианты.

Вы вероятно удивитесь, но в ценовом сегменте до 500 долларов, особенно если б/у, значит новые до 1000 у.е. подделывают огромное количество моделей часов как швейцарских, так и японских брендов.
Покупать лучше всего при встрече, особенно б/у, чтобы оценить состояние и визуально сами часы. Новые можно у проверенных продавцов или старых форумчан купить.

probe 14.02.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3558867)
Вы вероятно удивитесь, но в ценовом сегменте до 500 долларов, особенно если б/у, значит новые до 1000 у.е. подделывают огромное количество моделей часов как швейцарских, так и японских брендов.

Это точно. Подделывают даже одноразовые копеечные часы типа Swatch.

Lonely Fox 14.02.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3558913)
Это точно. Подделывают даже одноразовые копеечные часы типа Swatch.

Что их подделывать? На той же самой фабрике, на которой собирают оригинал, в те два ночных часа, отведенных на сон, лупят подделки ))))

probe 14.02.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3558941)
Что их подделывать? На той же самой фабрике, на которой собирают оригинал, в те два ночных часа, отведенных на сон, лупят подделки ))))

Их давно подделывают. Десяти долларовые Swatch :D У меня коллега по работе периодически их одевает (это при том, что он, например, меняет смартфоны по 3 штуки в квартал) - надо будет сфоткать для истории, так сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru