|
Переделка механизма ETA
Всем привет)Имеется механизм 955.112. Сам я не мастер часовых дел, подскажите возможно ли из механизма убрать календарь и шестерню,отвечающую за секундную стрелку? или все шестеренки взаимосвязаны? Вобщем нужно получить что то в роде калибра 955.432. И Вообще чем 112 и 432 так принципиально отличаются? механизмы из одной линии ,камней столько же,а цена в 3 раза у 432 больше.заранее спасибо за ответы)
|
Цитата:
Особенным ничем не отличаются. 432-й ,кроме отсутствия календаря ,еще и меньше на целых 2,3 мм. Про цену также можно сказать ,что она вполне сопоставимая ,если не сказать одинаковая. Достаточно заглянуть на ebay. |
Цитата:
|
У них диаметр разный.
112 - 25.6 мм 432 - 23.3 мм |
Да это я и сам знаю) вобщем всем спасибо, разобрался сам. Если кому пригодится: механизмы абсолютно одинаковые, переделка из одного в другой реальна, достаточно посмотреть фотографии и увидим, что 432ой тот же 112, только без шестерни отвечающей за календарь, так же в 432 тоже стоит секундное колесо, но с менее коротким валом, 112 больше только за счет места для календарного диска. Разница в них только в расположении крепления ножек циферблата)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, какую то конечную цель Вы же преследовали? Или ,переделка и была целью? |
ось секундного колеса укоротить
потом нужен минутный триб с глухим концом календарь можно убирать, можно оставить, но я бы убрал - нагрузка на механизм будет меньше а ножки циферблата совпадут с отверстиями? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |