|
|
DLC покрытие на Breitling
Уважаемые владельцы часов Breitling, у кого есть опыт
Ношения часов с DLC покрытием? Насколько оно прочное? Как быстро появляются царапины? Вытирается ли оно Со временем? Буду благодарен за информацию. |
Вложений: 2
Добрый день.
Что значит с DLC покрытием? DLC покрытие - это технический термин алмаз-графитового покрытия. Часовые магнаты свои покрытия называют по другому, в частности Брайт применяет один из терминов Blacksteel. Чем и как они их покрывают - это тайна. Я дикий противник любых напыление и покрытий, так как считаю это не надежным. Любое напыление (покрытие) рано или поздно полезет. Вопрос через сколько, через месяц, через два или через пол года. Вот недавно было желание купить ZENITH - EL PRIMERO STRATOS Желание сразу пропало. Посмотрите что с покрытием. И это часы которым еще нет двух лет и их ретейл почти 9000 долларов. http://luxwatch.ua/position/zenith/a...60.405-21.c714 Дальше думать вам. |
Если эти белесые места на часах Zenith возникли сами по себе или от соприкосновения с кожей, то это проблемы исключительно Zenith и покрытия Alchron, а не Breitling и DLC. Покрытие DLC давно на рынке, и подобного (как на приведённом фото) не наблюдается у фирм его использующих.
Цитата:
За несколько лет цвет DLC-покрытия радикально не менялся. |
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Но все таки интересует личный опыт, а
не теория. |
у меня брайтлинг с dlc покрытием
ни одной царапины - часы как новые не путайте DLC покрытие и PVD У зенита что на фото PVD покрытие - прошлый век с DLC покрытием сравнивать бесмысленно |
Любое покрытие это попадалово, часов с покрытием не было, были ножи условия эксплуатации там даже сравнивать нельзя поэтому не считается, видел бритвенные станки с разными покрытиями, у них условия "работы" более щадящие чем у часов...вывод который я сделал для себя - любое покрытие в топку, если тебе не все-равно на внешний вид. Любая неосторожность приведет к тому что внутренний перфекционист будет будет биться головой об стену всякий раз когда будете одевать часы на руку...оно Вам надо?
|
Вложений: 5
Цитата:
Что покрытие DLC - это СУПЕР? Позволю вам возразить. Вот статья про такой же Стратос у чудика из Италии и решение проблемы. А решение - это замена часов. Заменил и вуаля, тот же косяк через пол года. http://forums.watchuseek.com/f27/zen...ce-944334.html А если тема зашла про Брайт и DLC (Blacksteel), то не нужно много задавать вопросов.... Просто заходишь на мировую (всем известную) барахолку и пишешь Breitling Blacksteel, а потом фильтруешь от самых дешевых и смотришь фото. Что бы вам долго не искать, вот они.... Это все часы которым 3-5 лет. Кто нибудь сможет ответить что делать с нарушенным покрытием? Нет? Думаю ответ на вопрос топикастера исчерпан? |
Цитата:
|
Вложений: 4
может Blacksteel и есть проблемы - лично не проверял -но Blacktitan всё отлично - ни одной царапины да же на клипсе
не вижу смысла обсуждения - тем по данному вопросу навалом |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |