|
Напольные часы Г.Беккер. Помогите!
Вложений: 7
Здравствуйте.
Купил на Мешке напольные часы в ужасном состоянии. Продавец из Пскова говорил, что нужна не большая реставрация корпуса, а механизм хороший: ход уверенный, бой. Корпус отреставрировать не проблема, подумал я. Однако погорячился. Обул продавец, прислал такое .овно! И хватило наглости сказать, что это я снял зап.части на свои часы, а теперь пытаюсь вернуть ему остатки, что не нужно. Обалдеть! Оказалось, что все очень далеко не так, как заявлял продавец: корпус убитый, жучок съел; ход появился, когда смазал, а боя нет, т.к. не хватает нескольких деталей. Бой не срабатывает и не может срабатывать. Если нажать на рычаг перевода боя, то бьет без остановки и как сумасшедший. Вот теперь и проблема: где взять детали? Подскажите, если знаете. И заодно узнать: хоть какого года механизм? Вроде не редкий мех., такие видел несколько фото. Корпус сделаю, хоть мне не очень интересно заниматься такими убитыми часами. Спасибо за соболезнование. Юрий. |
Понятно чего не хватает, но не имея механизм в руках, подобрать колесо и ветряк очень сложно. Может вам к мастеру лучше обратиться?
Посмотрел внимательней, вроде ветряка только нет. Напишите расстояние между платинами. |
Хорошо бы к мастеру конечно, но в Омске вообще проблема с мастерами по часам. Даже карманные не сделать. Умерло 2 специалиста, не молодые были и очень толковые. А напольных часов очень не много в городе, ссыльный был город и закрытый в СССР. Ну и зап. частей в Омске не найти ни на напольные часы, ни на карманные, ни на настенные. Где-то в стране может есть такие зап.части. М ех не редкий.
Расстояние между платами 46 мм. Не хватает наверное еще рычага, который отвечает за срабатывание боя в по-часа и часы (возле платы за шестерными стрелок). Не срабатывает бой. |
Там не совсем рычаг - типа треугольника на винтике. Он и в напольных и настенных примерно одинаковый. В теме ГБ и в инете полно фото, сделать не сложно.
Посмотрю вечером ветряк. |
Теоретически знаю, как должен работать рычаг или треугольник. Фото есть в интернете, но не нашел такого фото, чтобы было видно: какого типа рычажок должен быть.
|
Хороший Вам продавец попался.
Отзывчивый.:) Если найдётся "ветряк", то остальное вполне поправимо. Корпус выглядит ужасно, но тоже поправимо. Кстати это уже не совсем Беккер. Механизм изготовлен после 1927 года когда заводы Беккера уже принадлежали Юнгхансам. |
Состояние ужасное. Придется воссоздавать корпус из бука.
Я читал, что Беккер не всегда ставил № на механизме. Хотя так и думал, что часы 1930-35 гг. А что значит буква справа? Буква К. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- А где конкретно посмотреть можно тему про рычаг боя, так мне нужный? Пробовал просмотреть темы про Г.Беккер, не реально много всего, найти не возможно. |
Цитата:
|
Этот механизм не из крутых, но на короне над ГБ нет циферблата маленького .
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=311281&page=2 вот описание механизма боя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |