Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Советские чугунные батареи - менять или не менять? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315924)

IrishW 04.02.2016 11:52

Советские чугунные батареи - менять или не менять?

Наверняка многие уже таким вопросами задавались и прошли на практике. Предстоит серьезной ремонт в недавно купленной квартире. Встал вопрос - менять штатные чугунные батареи на что-то более эффективное или не стоит?

С одной стороны - квартира угловая и с северной стороны. Дополнительный потенциал обогрева лишним не будет. С другой стороны - не могу сказать, что этой зимой было очень прохладно. Хотя, морозов как таковых и не было почти...

В общем, интересно мнение.
Заранее спасибо :)

Espinoza 04.02.2016 11:57

Батарей... Прям как Панерай:D:D:D
Менять однозначно...
А еще здесь же в офтопике тема есть "Капитальный ремонт квартиры", там поинтересуйтесь...думаю подскажут...

Kaylubaev 04.02.2016 12:11

Привести в хороший вид будет не просто.
ИМХО менять на алюминий.

Механик 04.02.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3539149)
Привести в хороший вид будет не просто.
ИМХО менять на алюминий.

Я не менял. Зашили гипсокартоном с решетками. Дом 1968 года постройки.

Vasiliybeliy 04.02.2016 12:24

Не менять! Ни в коем случае! Лучше чугуна ничего не придумали! А если менять то на такой же чугун! Отреставрировать и покрасить их в белый цвет краской для радиаторов, если какой то дизайн проект то можно красить серебрянкой или перламутровой краской!

Alex0675 04.02.2016 12:29

У нас в Челябинске раньше в одном ПТУ, их реставрировали. Разбирали на секции продували, пескоструйкой счищали старую краску, потом заливали какую-то жидкость(что-бы внутри всё очистить до конца). Опосля собирали, проверяли герметичность и красили. Стоило копейки по сравнению с покупкой новой батареи. Поищите, может и у Вас такое делают.

Espinoza 04.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 3539176)
У нас в Челябинске ...
Поищите, может и у Вас такое делают.

Земляк, я думаю, если у нас в Челябинске такое с батареями вытворяли, то в Москве этот способ лет сто назад уже знали;):D

NinaLib 04.02.2016 12:49

Не стала бы менять а лучше надела на них декоративные экраны.

Alex0675 04.02.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3539211)
Земляк, я думаю, если у нас в Челябинске такое с батареями вытворяли, то в Москве этот способ лет сто назад уже знали;):D

Вот не факт!;) В Москве народ богато живёт, это мы босяки Челябинские, окромя метеорита ничего не видели и кроме щавеля ничего слаще не пробовали!!!:D:D:D Потому и стараемся из старья сделать конфетку.

DPS 04.02.2016 13:01

Вложений: 1
Замена радиаторов в большинстве случаев диктуется не эстетическими аспектами.
Со временем трубы забиваются. Накипь, прочая субстанция.
Вследствие чего эффективность работы системы отопления значительно снижается.
Поэтому нужно смотреть по каждому конкретному случаю.
Чугунина хороша, спору нет, но очистка/реставрация (переборка) напоминает стирку туалетной бумаги.:D
Окромя объектов особой художественной ценности.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:35.

© 1998–2024 Watch.ru