|
Cartier ID 1
Интересный пост на Таймзоне про концепт от Картье. Механизм не требующий смазки, регулировки и т.д. и т.п. Интересно мнение разбирающихся людей, насколько это выполнимо на практике. Как я понимаю идея коаксиала от Омеги была тоже примерно такая же, но на практике не совсем получилось, или?
Ссылка на пост: http://cartier.watchprosite.com/show...ti-592766/s-0/ |
Прошу обратить внимание: "Cartier stresses the ID One only a concept watch and will never be produced."
Ко-аксиал, плох он или хорош, выпускается массово... А здесь очередной Царь-Колокол... ИМХО концепция вечного двигателя, конечный продукт невозможен, промежуточные варианты выполнимы, но дорогостоящи. |
Здесь как обычно сервисный опыт все расставит на места. Титановые цапфы не ломаются, но деформируются?? Вообще по мне попытки сделать такого монстра - все одно, что воскресить паровоз (сколько статей читал об этом). Механика тем и красива - обработками, фасками, полировками. А здесь попытка сделать альтернативу кварцу, с заведомым проигрышем (ну что частота 28800 или 36000 в час против 32768 в секунду) как минимум в 60 раз. Може тогда сделать кварцевый механизм из кремния и титана? Тоже будет зрелищно, дорого и уж точно долговечно. По мне жаль, что механика ушла в технологии. Не тот это путь для тупиковой ветки.
|
Андрей, а как Вы считаете, какой более логичный путь развития механизмов. Это доведение до совершенства существующей "схемы" или все таки попытка найти что-то принципиально новое? И есть ли какие-то предпосылки к этому?
|
Уже сейчас попыток сделать часы точней не предпринимается. Видны две тенденции - зрелищность (как можно более навороченный дизайн типа Ришара Миля, Кустоса или Гари Винстона и Хублотом), а также удешевление стоимости производства - замена ручного труда на CNC машины, фотолитография. Я так понимаю, что 2824, сделанный из кремния, будет стоить еще процентов на 30 дешевле. При стоимости механизма 70 долларов и средем прайсе механики свыше 1000 долларов не сильная экономия, но...не станет такой острой проблемы с часовщиками, которых за 40 лет растеряли, упростится система разработки калибров. Так что если кризис эту ветвь не доконает, то этот путь нас и ожидает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |