Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer Auto Chrono h76416135 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=315669)

AlbertKlein 02.02.2016 21:52

Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer Auto Chrono h76416135

Вложений: 13
Приветствую всех форумчан.
Спешу поделиться своим приобретением в прошедшие выходные.
Убеждаюсь в очередной раз, что Гамильтоны - одни из самых честных часов цена/качество.
Не скажу, что они уж совсем недорогие, но на фоне более именитых брендов стоят своих денег на 100%.

Эти хроны я обхаживал с того момента, как они были анонсированы.
До этого мечтал о их первой модификации H64666135 на браслете, но на тот момент были дороги для меня и я довольствовался 3х стрелочниками Khaki Big Data как на механике 38 мм, так чуть позже и на кварце 42 мм.
Перепробовав довольно много часов до сего момента, буквально только-только избавившись от бездушных кварцевых Aquaraser 500M, я набрел на эти замечательные часы, которые мне привез из Москвы AlexKor96 (спасибо ему огромное).

В живую они смотрятся офигенно!
Циферблат читается идеально - порой на часы смотришь не из-за того, чтобы узнать время, а просто полюбоваться :) Все очень грамотно, гармонично и красиво.

Всегда стараюсь покупать часы на браслете, но тут понимаю, что ремень будет наиболее предпочтительнее.

Родной браслет, особенно застежка, выглядят словно не с этих часов. Да и полированные звенья в миг покрываются царапинами даже при аккуратной носке. Думал взять оригинальный пилотский ремень, но цена в районе 10-14 тыс. руб. немного отпугивает. Есть похожие варианты с Н-баклей аля Hamilton у Hadley Roma - модель ms915 и у Di-Modell - модель VENEZUELA 1220. Там ценник в районе 3-4 тыс. руб., но хочется еще дешевле, может курс немного упадет, а там видно будет.

Если бы был выбор, то сейчас бы взял вариант на ремне с матовым корпусом - на мой взгляд более практичны при ежедневной эксплуатации.

Ну да ладно, это мелочи.
По часам хочу сказать - рекомендую. На работе коллеги с теми же Тагами и Монбланами с завистью поглядывают на мои и подумывают сменить свои :)))

А если кто-то будет стоять перед выбором: механика или кварц, я отвечу, что однозначно механика, т.к. все же приятнее чувствовать вибрацию маятника автоподзавода на руке - знаешь, что о ни живые, когда чувствуешь, как бьется их сердце :)

Сорри за фото. Будет хорошее освещение и обстановка, тогда обязательно сделаю новые и загружу.

Всем спасибо за внимание :)

Dunlop 03.02.2016 00:16

AlbertKlein, поздравляю с отличным выбором. Сам являюсь обладателем этой модели уже больше года и могу сказать что со временем эти часы будут нравиться Вам все больше и больше. Насчет ротора автозавода точно подмечено. Он здесь крутится как сумасшедший. Бывает кладешь руку на стол и видишь как часы на запясьтье покачиваются от такого вращения ротора)

Krim 03.02.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 3536217)
Родной браслет, особенно застежка, выглядят словно не с этих часов. Да и полированные звенья в миг покрываются царапинами даже при аккуратной носке. Думал взять оригинальный пилотский ремень, но цена в районе 10-14 тыс. руб. немного отпугивает. Есть похожие варианты с Н-баклей аля Hamilton у Hadley Roma - модель ms915 и у Di-Modell - модель VENEZUELA 1220. Там ценник в районе 3-4 тыс. руб., но хочется еще дешевле, может курс немного упадет, а там видно будет.

Во первых Поздравляю;)
Сам до недавнего времени хотел эти часы,даже уже было начал переписку с продавцом:cool:но в процессе был выявлен заводской дефект,благо продавец очень порядочный и сообщил мне об этом еще до того как я хотел оплатить покупку.
Ну что не делается все к лучшему:)размер 41мм для меня уж очень мал:mad:
По поводу стороннего ремешка,то посмотрите в Ремшопе,там есть очень много отличных вариантов за приемлемую сумму,есть раздел на форуме,вроде даже скидку дают.
По поводу браслета,скажу что это гораздо лучше чем родной ремешок.
Царапины не смертельно,качество браслета как по мне то среднее,вот тут отписал.
Н-31 радует точностью,неприхотливостью и запасом хода,по мне так это один из самых удобных механизмов,дата корректируется без участия ЗГ очень удобно;)

AlbertKlein 03.02.2016 09:45

Спасибо! Очень радует и приличный запас хода. Не придется подводить часы после выходных. Хотя заметил, что пока даже дома хожу в часах - уж очень они мне нравятся :)

Krim спасибо за поздравления и наводку на магазин ,обязательно посмотрю.

Krim 03.02.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 3536861)
Спасибо! Очень радует и приличный запас хода. Не придется подводить часы после выходных. Хотя заметил, что пока даже дома хожу в часах - уж очень они мне нравятся :)

Krim спасибо за поздравления и наводку на магазин ,обязательно посмотрю.

Хорошо когда часы очень нравятся:)
Я тоже частенько одеваю дома светлые пилоты и просто получаю массу положительных эмоций,на а наблюдать за работающим механизмом это для меня наркотик:Dкто то за рыбками наблюдает,а я релаксирую рядом с часами;)

Krim 03.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от AlbertKlein (Сообщение 3536217)
До этого мечтал о их первой модификации H64666135

Упс:)сразу не увидел,это не первая модификация,это совсем другая модель Pilot.
У Вас Пилот Пионер;)

IvanSeregin 03.02.2016 22:32

Являюсь владельцем такой же модели, только со светлым циферблатом. Браслет заменил сначала на хамовский родной ремешок с двумя клепками, покупал его за 70 евро, но он быстро как то потрескался и я заменил его на почти такой же, но более практичный и дешевый из Ремешопа. Первый месяц владения часы забегали вперед чуть ли не на 7-10 секунд в сутки, но потом стали замедляться в ходе и сейчас совсем немного забегают вперед, но не более 2 секунд. В зимние морозные вечера тоже люблю наблюдать за работой калибра лежа на диване...
http://s50.radikal.ru/i130/1602/4c/53a2060a7172t.jpg

terry82 03.02.2016 23:24

Рассматривал данные часы только на картинке. Хороши, ничего не скажешь. Точного хода! Пусть приносят только радость!

AlbertKlein 03.02.2016 23:41

Мне с моим экземпляром вроде повезло. За три дня с момента установки времени только +1 секунда

shum063 04.02.2016 12:30

Вложений: 1
AlbertKlein, посмотрите раздел страподелов, они вам классный ремень сделают под ваши хэмы (и не обязательно дороже магазинного), от себя рекомендую Влада (Vlad106), ношу его произведение с гордостью и удовольствием на своих пионерах

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru