|
Подделка?
Сегодня в одном из магазино-лотков узрел среди всякого хлама из поднебесной Восток с 24 часовым цифером по потрясающей цене в 750 руб.
Стальной корпус с желтенькими "типа винтиками" на безеле. Белый цифер с метками и подписью качеством хуже, чем у украинских "кировок Люфтваффе". Крышка-хлопушка. На вопрос, чье производство, ответили: Казань.:confused:Покупать не стал, сфотографировать не дали. Что это было???:eek: |
Насколько я знаю, 24 циферблат у нас делала только Ракета... у Востока была модель с отдельной боковой 24 шкалой, но не с 24 циферблатом.
|
Чистополь и сейчас собирает 24-х часовые на калибре 2423. Но то, что я видел, отличается редкостной халявностью. Одноцветная расплывчатая тампопечать на цифере и т.д. На 99,9% уверен, что это не Восток, но с его подделкой сталкиваться не приходилось. Может кто-нибудь еще такое видел и знает "откуда ноги растут"?
|
2423 =-O первый раз слышу... можно подробнее?
|
Цитата:
Шкала – 24 часа. Высота (без учета высоты секундного и минутного трибов) – 3,7 мм. 17 рубиновых камней. Средний суточный ход: -20…+60 сек. Частота: 19800 полуколебаний/час. Энергетическая автономность не менее 38 часов. |
Именно так.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |