|
Крутятся стекла
Короче так...:
устанавливаю в часы новое пластиковое стекло (пластиковое стекло!!!:D) становится нормально, но, если покрутить его там по своей оси, то оно крутится.... а меня это раздражает!!! Одно из 2-х: или не вставляется, а если вставляется- то потом крутится. отсюда вопрос: сильно ли катастрофично, если стекло не выпадает и вроде как крепко защелкнулось... но в своем посадочном месте крутится при усилии рукой? а если катастрофично, то как бороться? |
усилие рукой- это как? - небольшее усилия, что едва касаешься и оно вращается или же со всей силы. много зависит конечно от формы стекла и ,что за часы, точнее для чего они предназначены. В принципе если в часах и без того слабая пеле-влага защита (как к примеру в победе) и их не подвергать воздействию влаги при условии, что стекло откровенно не балтается, то можно, наверно, и не заморачиваться и оставить так как есть. Конечно, данная ситуация ведет к к ухудшению пыле-влаго защиты,но ... даже незнаю,возможно вклеевание стекла... но если не предусмотрено конструкцией то лучше, наверно, даже не пытать, а то можно токо хуже сделать ... интересно услышать мнение модератора
|
Шалом! Чтобы стекло установить плотно, нужен специальный инструмент типа цангового зажима. У меня, например, такого нет, но я и не вставляю сам стекла в пылевлагонепроницаемые часы :cool: Иногда проклеиваю стекло бесцветным, моментальным клеем. Видел как это-же делают часовщики в сервис центре, который при 1МЧЗ ;)
|
та клеить стремно. вроде не надо по технологии клеить. и после цианокрилатового моментального клея на стекле несмываемый налет остается от паров клея. ну как-то же всовывают эти стекла!!! скажу так- беру новое стекло в упаковке, разворачиваю, полирую, вставляю- идет шо до себя домой..... но если крутить его там, то оно крутится. усилие надо маленькое приложить относительное. я не знаю.... мож так и надо... стекла ставлю положеного размера, ниче не подтачиваю. короче странно.
пытался точить со стекол большего диаметра, выходил такой ужас, шо ни на какую голову не натянешь...:) |
Цитата:
Если крутится, значит маленькое по диаметру. Как вставить стекло, домашних условиях, с минимумом инструмента, можно почитать у Гусельников/Сидоров "Ремонт часов" Цитата:
http://s003.radikal.ru/i202/1003/cf/e0da5e036be2t.jpg |
Да проклейте его аккуратно и не парьтесь
|
Жень, кромку стекла натри чесночком и вставь. ;)
|
Trops и OddyRash, зачем давать неправильные советы? Клеем, чесноком, соплями.
Правильно подобранное стекло, не должно крутится! У ув.Шалома есть ассортимент стекол, он может сделать правильно, а не лишь бы как бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |