|
Вопросы по эксплуатации часов
Не знаю, как правильно сформулировать. В механизме с автоподзаводом стала "проскальзывать" заводная пружина. Примерно на 10-12 оборотов ЗГ. Не вредно ли эксплуатировать часы с таким дефектом, или механизм может повредиться?
|
Нужно менять пружинку или барабан в сборе. Я бы не стал эксплуатировать в таком виде.
|
Блин, как вы это слышите? Я крутил до посинения головку на своей амфибии и так ни чего и не услышал... ЗГ крутится даже после 50го оборота достаточно легко, по крайней мере у командирских на 2414А заметно изменяется усилие под конец. Но ходит амфибия после этого даже больше паспортного времени, значит пружина не проскальзывает на половине завода?
|
Цитата:
|
так она и должна проскальзывать на автоподзаводе!!!!!:eek:
|
Цитата:
Ну я видимо совсем тугой на ухо, я вообще в любом случае на любых часах не слышу ни чего :D |
2rusi
Руслан, она как бы срывается, а не просто заводится без конца. Знаешь же сам:D |
Нет, не очень понятно объяснил. После завода до максимума чувствуется проскальзывание фрикциона. Это как будто ведёшь пальцем по скользкому стеклу, а потом вдруг под палец попадает бумага. Это нормально. Но после нескольких оборотов "по бумаге" пружина распускается, и снова 10-12 оборотов "по стеклу".
|
Может зуб срезан на фрикционе?
|
Ну раз уж тут собрались все, то воспользуюсь моментом и спрошу :)
Интересует вопрос взаимозаменяемости современных калибров: могу ли я в амфибию вместо 2415 поставить 2409 или вместо 2416 поставить 2414. В общем в амфибию поставить аналог из командирских без автоподзавода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |