|
Вливаюсь в ряды Ориентоводов! ORIENT VZ 03-02
Вложений: 4
Всем доброго! :)
С японцами дружу давно и в основном только с ними, но как-то так случилось, что Ориентов до сих пор не было. Сегодня, можно сказать, что случайно стал обладателем первой модельки от Ориента, простенькой, но лиха беда начало.:) Зашел в один богом забытый часовой ларек глянуть, чем они богаты. Раньше таких точек полно было, но теперь они повывелись. Стандартный набор: Касио, Ку-Ку, Романсоны, еще что-то, и витринка с Ориентами. И, бац, увидел эту модельку - я вообще питаю слабость к аналогово- цифровым часам, а тут и это, и по мне красивые, достаточно изящные, довольно тонкие часы, на ремне. Причем еще сапфир (какой бы простой не был, но сапфир, мне это важно - для меня даже маленькая царапина на стекле, это как серпом по... ;)), 100 метров WR, закручивающиеся ЗГ и задняя крышка. Да, и цена - 6330 рублей, т.е. около 82 долларов по нынешнему курсу. Покрутил, повертел, не выдержал и забрал. Модель на задней крышке - VZ 03-02, а на пластиковом квадратике, прикрепленном к ремешку, почему-то CVZ03003W0. Ну не подделка же это? :confused: Вряд ли, кмк. Сзади еще была пленка с голограммой. Да, коллеги, что означает индекс KY в квадрате на задней крышке? Я так понял, что эта модель в этом ларьке пролежала невесть сколько, и сама она довольно давно снята с производства. Так или нет? И неужто они и тогда стоили всего $80 или тут просто ценник старый оставили? Вот, сижу, играюсь, настраиваю. :) Есть и минусы - инверсные дисплеи, я обычно с ними часы не беру - малоинформативные они, по сравнению с обычными. Но тут альтернативы не было, будем считать, что в этом случае функциональность принесена в жертву дизайну. :) Еще бы им подсветка не помешала, ну да ладно, не будем требовать за эти деньги. Что скажете по соотношению цена\каКчество - стоят такие $82? :) Всем удачи! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454359790 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454359788 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454359788 |
Поздравлямс.) Реф. CVZ03003W0, KY это обозначение модуля. Судя по номеру на крышке (первые две цифры) произведены в марте 2007. Это не совсем Ориент :) на половину...
|
Цитата:
Им уже 8 лет? Интересно, кто им уже тогда менял батарею? Не совсем Ориент - мех? Чей? Миота? Ситизен? |
Под крышкой должно быть это:
http://www.gleaveandco.com/media/cat..._t241_rear.png |
Цитата:
Но не ясно с батарейкой - я не спец, но следов вскрытия вроде нет, хотя это не о чём ещё не говорит. Миота? Ну если с 2007-го еще ходят, то уже не самый плохой мех за такие деньги. ;) Единственное, что несколько не понравилось, после моих прецизионных ;) Орок и прочих ПроМастеров - когда ЗГ вытягиваешь, сек. стрелка встаёт, но - начинаешь переводить часовую и минутную - секундная немного мотыляется вслед за ними, на одну секунду. :) Такую небрежность еще можно Патек Филиппу простить, но никак не японским породистым часам. ;) |
Не слушайте этого пессимиста, хорошие часы. У них только один недостаток, нет автосинхронизации электроники и механики. Тем более сапфир, да еще и за такую цену - халява
|
Даже Брейтлинг слизал эту модель у Ориента и не постеснялся свои АЭРОСПЕЙСЫ показать после этого. Особенно ранние они убогие просто по сравнению с подобными моделями Ориента!:D
|
угу, еще и кнопок пожадничал, все регулировки на заводную головку посадил
|
Цитата:
И симпатичные, мне пока нравятся. С родным ремешком достаточно легкие. Сапфир - обязательно - если я сажаю царапину на стекло, то часы сразу теряют 99% былой привлекательности. :( Отсутствие автосинхронизации заметил - приходиться врукопашную их синхронизировать, а меня немного раздражает, когда цифра и аналог даже с разницей в полсекунды идут - перфекционист я. :) Еще там две, ИМХО, дурацких функции - count up & down - мне их никак не выключить. (?) Но это тоже ерунда. Сутки - еще не показатель, но пока идут секунда в секунду. Люм вроде неплох, но тут у меня практич. опыта по сравнению разных люмов нет - в качестве прикроватных всегда использую KHS с тритием - про них я знаю, что под утро они будут так же светить, еще лет 10 минимум. :) Меня больше батарея интересует: Если они 2007-го г.в., не может же там родная стоять? :confused: А если меняли, то что там с WR, непонятно, тащить в сервис, проверять - ломает, мелькнула было шальная мысль их в ванну кинуть, самому проверить... :o Да, там в ларёчке еще были аналогичные, чуть с другим оформлением цифера, НО, без сапфира и на здоровом браслете. Стоили уже 9 с копейками тысяч. Цитата:
подкосил. :) Кхм, сходил, интересу для, глянул на ценник АэроспАйсов - они, на минутку, около 3-х килоенотов стоят, т.е. примерно в 36.5 раза дороже этого Ориента.. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |