|
Какие самые совершенные советские часы?
Здравствуйте!
Хочется знать, какие наручные часы разработанные в СССР были самые совершенные с конструкторской точки зрения. Например, самые точные, или с самым большим количеством функций. Спасибо. |
Цитата:
|
ТС, вероятно, имел в виду часы, которые выпускались в СССР...
Из выпускавшихся ИМХО лучшие, это Полет Делюкс и Штурманские (выпускавшиеся для авиаотрядов). Также, вероятно, можно сюда отнести и Полет с функцией будильника (пусть корифеи меня поправят, база была Шильдовская). Ракета с "вечником" стоит в "моем" рейтинге на четвертом (оно же последнее) месте... |
Цитата:
И еще хочется комментариев, почему именно такие часы, и фотографии. |
Цитата:
"Для того, чтобы задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа" Р. Шекли. |
Мне вот например тоже очень интересно. Информации о швейцарцах дохрена и больше. А о советском наследии пшик. А ведь наша империя когда то занимала 1/6 суши. Пусть и копии но наверняка были и качественные и по надежности конкурентноспособные. Пологаю всеравно было чем гордиться. Пишушие здесь мастера наверняка львиную долю своего опыта получали ремонтируя именно советские орденоносные. Так пусть не молчат, пусть расскажутъ нам интересно!
|
Интересующийся
nyestate Вот раздел целый есть, начинайте читать: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=7 |
Цитата:
можно конечно и производством копии гордиться можно размером прибора было б желание гордиться там нечем лепили вменяемые часы стянутые сейчас они до сих пор много лучше того что нынче лепят а гордиться кто чем может |
командирские были самыми вменяемыми. и амфибия с автоподзаводом. из бывших у меня, реже всего ломались, лучше всего и носились, и сохраняли внешний вид. остальное, в том числе даже карманный хронограф Слава, были весьма ненадёжны. и по ходу, и по регулировкам, и по дизайну, да и по сервису. Востоковские, кстати, ни разу не ремонтировались.
|
Сложная и запутаная тема:pВедь в понятие часы входит и механизм и корпус и оформление и материалы из которых сделаны оные.Получается у одних самый надёжный механизм, у других оформление бывало на высоте,третьи изредка "баловали" потребителей стальными корпусами... Моё мнение-советские часы 60-х и до середины 70-х доходили до среднего европейского уровня(имею ввиду весь комплект:мех-зм и его обработку,корпус,цыфер со стрелками).
А мастера...тут у каждого своё предпочтение.И писать о достоинствах и недостатках каждого калибра(вроде была такая тема на форуме)дело долгое . Да я думаю такой трактат должен быть оплачен и издан в виде брощюры или по главам в каком либо часовом издании с аргументами, обоснованием . фото и т.д. Вот видите как всё не просто.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:55. |