Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие самые совершенные советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31548)

Интересующийся 06.03.2010 21:42

Какие самые совершенные советские часы?

Здравствуйте!

Хочется знать, какие наручные часы разработанные в СССР были самые совершенные с конструкторской точки зрения. Например, самые точные, или с самым большим количеством функций.

Спасибо.

Механик 06.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Интересующийся (Сообщение 362348)
Здравствуйте!

Хочется знать, какие наручные часы разработанные в СССР были самые совершенные ....

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, термин "часы разработанные в СССР". Я тогда буду раздумывать над Вашим инетересным вопросом :cool:

Anatoly 07.03.2010 02:13

ТС, вероятно, имел в виду часы, которые выпускались в СССР...
Из выпускавшихся ИМХО лучшие, это Полет Делюкс и Штурманские (выпускавшиеся для авиаотрядов). Также, вероятно, можно сюда отнести и Полет с функцией будильника (пусть корифеи меня поправят, база была Шильдовская). Ракета с "вечником" стоит в "моем" рейтинге на четвертом (оно же последнее) месте...

Интересующийся 07.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 362361)
Уточните, пожалуйста, термин "часы разработанные в СССР".

Пустть будут часы производимые в СССР с полным технологическим циклом, то есть все детали часов изготовлены в СССР.

И еще хочется комментариев, почему именно такие часы, и фотографии.

Механик 07.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Интересующийся (Сообщение 362659)
Пустть будут часы производимые в СССР с полным технологическим циклом, то есть все детали часов изготовлены в СССР...

Ну пусть будут! :D А Вы знаете советские часы, комплектующие которых закупались за рубежом? :confused: Я нет...

"Для того, чтобы задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа"
Р. Шекли.

nyestate 15.03.2010 00:29

Мне вот например тоже очень интересно. Информации о швейцарцах дохрена и больше. А о советском наследии пшик. А ведь наша империя когда то занимала 1/6 суши. Пусть и копии но наверняка были и качественные и по надежности конкурентноспособные. Пологаю всеравно было чем гордиться. Пишушие здесь мастера наверняка львиную долю своего опыта получали ремонтируя именно советские орденоносные. Так пусть не молчат, пусть расскажутъ нам интересно!

babangida 15.03.2010 20:47

Интересующийся
nyestate

Вот раздел целый есть, начинайте читать:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=7

strapsimus 15.03.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от nyestate (Сообщение 368004)
Пусть и копии Пологаю всеравно было чем гордиться.

сами то поняли чего написали
можно конечно и производством копии гордиться
можно размером прибора
было б желание

гордиться там нечем
лепили вменяемые часы стянутые
сейчас они до сих пор много лучше того что нынче лепят

а гордиться
кто чем может

Abrikos 03.05.2010 21:48

командирские были самыми вменяемыми. и амфибия с автоподзаводом. из бывших у меня, реже всего ломались, лучше всего и носились, и сохраняли внешний вид. остальное, в том числе даже карманный хронограф Слава, были весьма ненадёжны. и по ходу, и по регулировкам, и по дизайну, да и по сервису. Востоковские, кстати, ни разу не ремонтировались.

James 03.05.2010 22:50

Сложная и запутаная тема:pВедь в понятие часы входит и механизм и корпус и оформление и материалы из которых сделаны оные.Получается у одних самый надёжный механизм, у других оформление бывало на высоте,третьи изредка "баловали" потребителей стальными корпусами... Моё мнение-советские часы 60-х и до середины 70-х доходили до среднего европейского уровня(имею ввиду весь комплект:мех-зм и его обработку,корпус,цыфер со стрелками).

А мастера...тут у каждого своё предпочтение.И писать о достоинствах и недостатках каждого калибра(вроде была такая тема на форуме)дело долгое . Да я думаю такой трактат должен быть оплачен и издан в виде брощюры или по главам в каком либо часовом издании с аргументами, обоснованием . фото и т.д. Вот видите как всё не просто.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru