|
Кто Смок Беллью, а кто - Чарли Бешеный?
Навеяло одной из тем в соседнем разделе. Собственно, там уже и разместил цитату из Джека Лондона, которая звучит так:
...Вчера вечером он (Чарли Бешеный) опять разошелся. В салуне "М. и М." засыпал весь пол золотым песком. На тысячу долларов, не меньше. Просто-напросто развязал кошель и пошел сыпать под ноги танцующим. Вы уже, конечно, слыхали? Смок Беллью: - Еще утром. Жалко, что я не уборщик в этом заведении... Никогда в жизни не понимал людей, которые относятся к деньгам, как к мусору - эти армянские и чеченские свадьбы, где разбрасывают пачки купюр, ценники на чай или бутылочное пиво с тремя нулями, прайс на Хенесси в аэропорту Домодедово и тому подобные вещи. Я не понимаю: -Почему такси (там только Мерседес, Вольво, на крайний случай - Камри) в Хельсинки дешевле, чем ГАЗ-24 в Питере. -Почему обед в Георге VI на стрелке Ситэ стоит столько же, сколько обед в трактире в Суздале и в три раза дешевле перекуса в сочинском кафе. - Почему слетать в Лондон вдвое дешевле, чем в Геленджик. - Почему 30-минутная консультация доктора медицинских наук в Смоленске в полтора раза дешевле 10- минутной прогулки на лошади в той же пресловутой Суздале (явно ведь не арабский скакун, провинциальная кобылка, подслеповатая и подхромоватая). Но только начинаешь задаваться такими вопросами, тут же рискуешь заслужить репутацию жлоба и крохобора, услышать типа: тут мужики на Жигулях приехали 5 тыс на чай оставили, а ты на Камри и зажал:confused: Или еще почище: Таких как ты среди моих знакомых не водится! А ведь я еще и не самый-самый, есть и почище: http://www.forbes.ru/forbeslife-phot...t-ekon/photo/1 |
Спасибо за напоминание об одной из любимых моих юношеских книг.
Если что - я Смок. Но помните главу про яичный переполох ? Мне кажется, Бешенный из тех, кто сыпет золотым песком на 300 для того, чтобы никто не отвлекался на ту 1000, которую он выигрывает в карты или не слышал разговор про новый участок, который нужно застолбить ночью. |
Цитата:
|
Я Чарли Бешеный. Я с Вами полностью согласен.
|
Цитата:
Но, вдруг, это крик души? Или , всё-таки, жлобство? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=zxekLsfFeZw |
Не заглядывать в карман другому, это же так просто. И все вопросы отпадут
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |