Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подскажите русские водозащитные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314862)

walkerw 28.01.2016 23:53

Подскажите русские водозащитные часы

Очень прошу знающих людей подсказать хорошие водозащитные русские часы, в которых можно нырять, то есть выдерживают моментное давление, смотрел Восток Амфибии, но там написано 20 атм, а это вроде как только под душем нормально, а плавать или тем более нырять не рекомендуется, хочется только русские часы

Sec6 29.01.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 3526031)
Очень прошу знающих людей подсказать хорошие водозащитные русские часы, в которых можно нырять, то есть выдерживают моментное давление, смотрел Восток Амфибии, но там написано 20 атм, а это вроде как только под душем нормально, а плавать или тем более нырять не рекомендуется, хочется только русские часы

Где вы про это вроде прочитали?Или в инстукциях в часах написано."Вроде 200 метров водозащиты,под вроде душем,вроде нормально будет".

walkerw 29.01.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3526109)
Где вы про это вроде прочитали?Или в инстукциях в часах написано."Вроде 200 метров водозащиты,под вроде душем,вроде нормально будет".

в сети классификация маркировок, поэтому и спросил знающих

Less 29.01.2016 01:25

20 АТМ - 200 метров - можно смело плавать и нырять на указанные 20 метров
можете с "торзанки"плашмя в воду часами падать :)
но!
не верьте русским часам с пометкой 20 атм (в силу разных причин)
если брать что-то аутентичное и реально работающие - возьмите златоуст 20-30 АТМ, вид реальных "боевых" дайверов с хорошей, серьезной защитой. по деньгам уложитесь в 30 тр, если хорошо поискать.

восток и иже с ними я бы не стал брать
можно годами нырять, а можно руки помыть и утопить - это рулетка.

DimitrijN 29.01.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Less (Сообщение 3526139)
восток и иже с ними я бы не стал брать
можно годами нырять, а можно руки помыть и утопить - это рулетка.

Это точно! В период 2000-2003 г.г. Было у меня три Востока, командирских. Первые внезапно утопли, безо всякого экстрима, вторые - баланс отвалился, третьи неуспел поломать - купил, по цене двух Востоков, кварцевые Касио с 50м. На этом проблемы с часами в моей жизни закончились. Касио несмотря на 50 м стойко выдержали все водные процедуры в морях, реках аквапарках. И абсолютно живыми через пару лет были отданы деду.

Alexis80 29.01.2016 02:20

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3526150)
Это точно! В период 2000-2003 г.г. Было у меня три Востока, командирских. Первые внезапно утопли, безо всякого экстрима, вторые - баланс отвалился, третьи неуспел поломать - купил, по цене двух Востоков, кварцевые Касио с 50м. На этом проблемы с часами в моей жизни закончились. Касио несмотря на 50 м стойко выдержали все водные процедуры в морях, реках аквапарках. И абсолютно живыми через пару лет были отданы деду.

Подтверждаю про Касио! 50 метров заявлено - типа как у костюмника Свисс Мейд, но 12-13 лет с купаниями/ныряниями/душами/ванными и не протекли. Батарею менял родную через 9 лет при заявленных 10, а ту что здесь ставили через три года менял!!! Если батарейка у нас купленная настолько хуже, то часы то точно не наша тема. Нашим часам чтоб не промокали защита нужна, да понадежней - презерватив в самый раз будет:D!

dmitrybut 29.01.2016 10:16

Про Восток Амфибию могу сказать, что есть у меня амфибия восьмигранка, еще СССР производства. Купания в море, ныряния без акваланга выдерживали на ура, ничего не протекло. Может мне повезло просто, хороший экземпляр попался...

Ofcnmt 29.01.2016 19:40

У продукции ЧЧЗ отношусь с некоторым скепсисом, но - если часы на аппарате протечки не показали, то никаких проблем не будет. Если ЗГ не забыть закрутить.
Что-что, а уж с водостойкостью в амфибиях все хорошо. А презерватив пусть владелец Касио наденет - все же WR50 для плавания рискованно.

evvgo 29.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3526168)
Если батарейка у нас купленная настолько хуже, то часы то точно не наша тема.

Причем здесь русские часы и китайские батарейки:eek:

AlexADA 29.01.2016 20:02

У меня есть несколько Амфибий.
Амфибия Red sea. Отличные часы. Нырял в них на море 2 сезона. до 2,5 метров примерно. Проблем нет.
Амфибия 2010 года выпуска. Плавал в бассейне много раз. Проблем нет.
3 шт. старых советских Амфибий. После репассажа. В бассейне проверены. Проблем нет.
Точность часов хорошая. Подвожу не чаще раза в 3-4 недели.
Маниакальным слежением за по-секундной точностью в день не страдаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:05.

© 1998–2024 Watch.ru