|
Винтаж, или новодел?
Вложений: 6
Принесли посмотреть вот такие часы. Корпус реальное серебро, но качество изготовления и подгонки - я бы сказал, на троечку. С минусом. На первой крышке три клейма, больше никаких атрибутов. Механизм чистый, латунь не окислена, декоративная отделка странная - как будто пескоструем все прошли. Причем, и колеса тоже. Ходят плохо. То есть, я добился чистого ровного хода в горизонтали, но при этом они сильно спешат на одном боку, и сильно отстают на другом. У меня нет опыта по старым механизмам, но интуитивное ощущение китайского новодела. Я прав?
|
Похоже на немецкие массовые часы начала 20го века. Клейма на часах точно немецкие. Думаю, что это не новодел.
|
Еще за новодел по-моему говорит качество винтов. Снимал баланс, посмотрел винт под микроскопом. Очень похоже на массовое производство, на станке-автомате. Винты на реально антикварной механике, обычно по-другому выглядят. Вручную нарезанную резьбу я отличаю от накатанной автоматом.
|
просто винты все заменили вместо замятых отверткой старых на современные а мех старинный но это только мое предположение.
Цифер тоже старинный я таких много видел но не помню стиль и фирму к сожалению( стрелки тоже из 19 начало 20 века. |
Дык, ясно, что и цифер, и мех, и корпус - старые и родные. А вот дужки вызывают большие сомнения из-за нехарактерности таких форм для того времени.
|
Если диаметр часов 45-50 и крышка с рисунком, то дужки точно новодел. Но сделаны с душой, в стилистике корпуса, особенно оливки.
|
Цитата:
Просто китайцы ведь делают достаточно сложную интерьерную сувенирку, с закосом под антиквариат. Астролябии там всякие и т.п. Я и подумал - может они и "старые часы" таким же образом производят? |
Китайщину видно даже по фото) носите смело)
|
Ок, спасибо коллеги. Чтобы их носить, качество хода недостаточно хорошее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |