|
Слава "телевизор", восстановление. Нужны советы.
Вложений: 4
Попали в руки Слава-телевизор. Выпуск ~1985. На ходу, автоподзавода нет. Часы со своей историей, догори как память, хотелось бы восстановить, придать человеческий вид. Известно, что автоподзавод сломался сразу, часы ни когда не обслуживались, последние лет 10 просто лежали. Сегодня завел - пошли. Несколько вопросов:
1. Мех не родной и не автомат? 2. Что можно и как можно сделать с внешним видом? |
Одно из любимых занятий у меня.
Я бы: вынул мех, вымыл корпус и стекло, отдельно браслет. Потом паста ГОИ (только стоматологическая), потом опять промыть или влажной салфеткой, тряпочкой насухо. Если часы покупаю, то ещё мирамистин включаю в комплекс процедур. Кстати вышеуказанная паста отлично полирует стекло. Всё это делается дома, недолго и не трудно, а эффект отличный. Телевизоров у меня 2, оба подверг процедуре:) У мастера можно/нужно ещё стрелки полирнуть и краску белую заменить. Ваш экземпляр можно существенно освежить. Да и ап должен быть, тут его нет. Машину меняли? |
Цитата:
|
браслет можно еще отдельно порошком помыть, используя зубную щетку, потом полирнуть, это нержавейка, хорошо полируется
|
Цитата:
|
да обычный, для стиральной машины-автомата, он пенится, но немного, название не помню, какай-то импортный, иногда корпуса тоже им мою
|
А еще подскажите, плз, какой тут мех по номеру? (чтоб у часовщиков поспрашивать в плане ремонта)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Только что звонил в сервис по поводу механизма (см. фото в первом посте) - останавливается через 6 часов, прокручивается ЗГ - пообещали ремонт, профилактику, полировку стекла за 2500 р. - оно того стоит?
Второй вариант - нашел на развале такие же за 1000. Пишут, что на ходу, почищенные и смазанные. Новое стекло и заводная головка. Может из 2-х собрать одни? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |